Кое-что важнее денег и даже времени в бизнесе

Береги платье снову, а репутацию - смолоду!Спамеры в последнее время просто озверели, сезонное обострение у них что ли?

Я имею ввиду спамеров, зовущих в различные пирамидосы — МММ-2011, Голд Лайн, М-Голдекс и другие.

Они так искренне обижаются, когда оказываются непонятыми (и далеко посланными) со своими мега-предложениями…

"Ну а почему Вы отказываетесь — деньги здесь есть, я вот заработал, тот заработал, этот".

Да я разве спорю — в пирамидосе есть деньги. Только недолго. И не для всех.

Но весь вопрос в том, что в бизнесе, кроме денег, есть еще одна очень важная деталь. Которая ВАЖНЕЕ денег. И даже важнее ВРЕМЕНИ.

Мы не раз слышали пословицу о том, что время дороже денег: если ты потерял деньги — можешь их заработать. Но если ты потерял время — его ты не вернешь.

Так вот, есть одна деталь, потеряв которую, даже если у тебя  будет вагон времени, — денег ты не заработаешь. В честном бизнесе точно.
И эта деталь — РЕПУТАЦИЯ.

Вот для примера письмо одного из спамеров, пожелавшего остаться неизвестным, орфография и пунктуация автора сохранены:

“Здравствуйте Марина! Хочу пригласить Вас в очень перспективный проект называется он ХХХХ,  система финансовой взаимопомощи!) Проект просто бомба! И будет работать лет 5. Пока в нем не так много людей, советую регистрироваться и начинать работу в нем) .”

Заметьте, человек понимает, что то куда он зовет людей — это пирамида. И он понимает, что работать это будет не более 5 лет. Впрочем, для пирамиды что-то он загнул сроки. Лавочка свернется раньше.

Но он совершенно не задумывается о том, что будет через эти 5 лет — как он будет смотреть в глаза тем людям, которых он туда втянул, и которые денег не заработали, а только потеряли.

Да, вполне вероятно, он "срубит бабла" на начальном этапе. И в некоторых пирамидосах — чем спамеры не устают восторженно хвастаться, благоговейно передавая из уст в уста — есть примеры "сруба" большого бабла за короткий срок.

“Ах, я заработал 2 тысячи баксов за месяц. Сейчас найду еще 3-х дураков закрою еще одну матрицу — и заработаю еще 5 тысяч.”

Что самое удивительное — среди моих знакомых, вполне адекватных, умных, сознательных людей — появилось несколько новоиспеченных адептов вышеперечисленных пирамидосов.

Господа, очнитесь! Я знаю, что некоторые из Вас читают мой блог.

Возьмите калькулятор и посчитайте — стоит ли 2 или 5 или даже 10 тысяч баксов — Вашей загубленной Репутации?

Репутация — это ВСЁ для предпринимателя. Она дороже денег. И даже дороже времени. Будь у Вас вагон времени и репутация кидалы участника весьма сомнительных проектов — Вы не найдете партнеров ни для какого бизнеса.

Стоит ли эта игра того, что Вам перестанут верить и с Вами не будут иметь никаких дел?

Не продавайте свою репутацию за быстрые бабки. Не продавайте за большие и быстрые. Не продавайте вообще ни за какие.

Наша Репутация — это наше ВСЁ!

Именно ее, как платье, мы должны “беречь смолоду”, если конечно, хотим в итоге кем-то стать.

Комментарии (56) на “Кое-что важнее денег и даже времени в бизнесе”

  • Кристина г.Крсноярск:

    Вячеслав, уже начинаю этот пост читать из за Вас;)) К чему такая истерика? Если все так хорошо?

  • Кристина г.Крсноярск:

    Да и про «сиротку» …
    Не надо прикрывать свой выбор сироткой, у меня много примеров, как в МЛМ, так и просто у друзей, когда люди воспитывают детей из приютов и домов, но об это не кто не кричит,просто делают это.
    Возможно Вам как чеку №1, необходимо быть в МММ-2011, чтобы воспитывать одну сиротку, боюсь уже даже Вас спросить, что же за сиротка у Вас такая?
    Я сама занимаюсь благотворительностью и так же есть «чеки» в компании, но в библии написано:
    Пускай левая рука, не знает что делает правая …Это о помощи и благотворительности, сделал и забыл;))
    Бог Вам в помощь в ваших делах!

  • Кристина!!! Спасибо! Значит Есть мои люди!
    Давайте вместе с Мариной посмотрим, как примерно простые люди воспринимают нас, лидеров МЛМ. Да точно так же, как МММ или как пирамиду. Представьте, что ваша близкая подруга разобралась от другого человека, что МММ-2011 это просто увеличение каждый месяц на 40 процентов её личного вклада, без приглашения новых участников и прочей ерунды. Что она подумает о Марине? Она подумает: Марина-же занимается тоже какой-то МЛМ, но мне о такой выгодной халяве не говорила. Наверное она уже несколько лет занимается этим, а своим подругам не говорит о выгодных предложениях, а оставляет для себя.
    А вы, Марина как Лужков с Батуриной будете доказывать, что вы не в деле. Только никто не поверит. Даже на митингах все знают, что капиталисты это воры. А вы громогласно заявляете, что вы капиталист.
    Открою вам секрет: Лидер МЛМ ищет кандидатов в дистрибьюторы, которые умеют быстро принимать решения, потому что организациякаждый учатсник, которой умеет быстро принимать решения сможет пригласить такого-же, который тоже принимает быстро решения. Таким образом организация быстро растёт. Если Вы принимаете решение долго, то тпак же невольно будут действовать ваши приглашенные. И организация будет строиться медленно. Это просто профессиональные знания, так де, как и знания о конкуренте нужны не завтра, а вчера. Как же вы, Марина должны были знать о МММ-2011 уже в январе прошлого года и до сих пор не поделились с лучшими подругами? Они же вас начнут ненавидеть, они же сами хотят принимать решения!
    Всё равно никто не поверит, что более года вы не получаете прибыль. Каждый школьник знает, что в пирамиде просто надо быть первым. Если выоб этом знаете, то …
    Это я просто в ответ на Ваш выпад, что вы первый раз видете лидера МЛМ, участвующего в пирамиде. Будьте честнее!

  • Вячеслав, то что спамеры озверели, я с Вами полностью согласен! А главное сколько подобных, как сейчас много их называть, денежных проектов появилось что аж глаза расплываются…. только большинство из них построено по принципу «кинь другого». И этот кидок начинается с регистрации, как только человек зарегистрировался и заплатил деньги пригласивший его тут же бросает и ищет следующих.
    А поводу дохода в пирамидах — заработать там могут те кто хорошо приглашает, остальные просто теряют деньги, так и никого не пригласив.
    Мне просто интересно как «лидеры» подобных пирамидок без стыда и совести приглашают много людей в проекты. И как только пирамида перестает приносить деньги, как правило такие люди сами меняют пирамиду-проект.
    Мне просто интересно как они строят огромные сети в новых и новых проектах? Просто людей жалко(((

  • Владимир Малянов:

    Спасибо, Марина за статью. Хотел бы добавить свои 5 копеек. На мой взгляд, МММщики просто финансовые «наркоманы». Им все равно, как работает тот или иной механизм, они не думают о последствиях, они видят лишь одно — за счет простой «дозы» вклада навсегда поменять свою жизнь. Достичь нирваны. И свято в это верят. Если бы они на этом остановились, это было бы их частным делом. НО! Они становятся наркосбытчиками — привлекают других людей, склонит их к своему зелью. «На, попробуй! Это нравится всем! Первая доза бесплатно!». Самое страшное во всем этом проекте — не только потеря новая репутация, но и абсолютное НЕУМЕНИЕ ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ! Наркомана можно жалеть, наркомана можно лечить, но очень сомнительно, что все МММщики очень быстро адаптируются к необходимости работать после краха пирамиды. Они похоже навсегда обречены существовать в поисках новой дозы, нового мегапроекта, ценность которого как им кажется доступна только избранным…

  • Халява манит халявщиков, а мне приходиться мозгами шевелить, но результат намного лучше вкладчиков МММ. Инвестировать нужно в реальные проекты.

Оставить комментарий

Куда я попал;)

Марина Мазуренко. Будем знакомы!

marina@familny.ru
+7 (3952) 76-77-49

Follow me!
Не спрашивайте меня, как рекрутировать в Интернет, просто посмотрите это:
Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Мои книги
Мои новости в микроформате:

Мои новости в микроформате

    Присоединяйтесь ко мне на Твиттере