Как сделать свой блог звездой: интервью с Алексом Левитасом

Вчера я познакомилась с Александром Левитасом. Он проводил у нас в Иркутске тренинг Партизанский маркетинг в Интернете.

Конечно, я не могла такое пропустить;)).

Наверняка Вы его знаете, уважаемый читатель. Его блог Тот самый Алекс Левитас трудно не запомнить, если хоть раз встречал;).

Как шутит сам Левитас – ему частенько говорят, что он “опять не давал девушкам спать” – это про момент первой встречи с блогом. Потому что когда его для себя открываешь впервые – можно и вправду зачитаться на всю ночь, не оторваться.

А может быть Вы видели его и по телевизору – он игрок в “Что? Где? Когда?”

Если честно, по блогу я представляла его немного другим. Или даже много другим:)). Каким-то более солидным что ли.

И хотя по манере вести тренинг он держался как профессор, но во время интервью — которое я решила у него взять, как же без этого — стал просто очень умным интеллигентным молодым человеком, с которым интересно было бы пообщаться на тему блоггинга.

И наверное на много других тем тоже, но мы успели пообщаться только на тему блоггинга.

Алекс Левитас и Марина Мазуренко, Иркутск, тренинг Партизанский маркетинг в Интернете

Меня поразило то, что за 5 минут интервью он рассказал самое главное, что только может быть в блоггинге, то, что я страстно хотела бы донести до каждого из блоггеров 2.0, в том числе и моих, которые начали и бросили, а потом удивлялись, что ничего не получилось.

Многие даже не удивлялись — а откровенно обвиняли тех, кто заразил их идеями бизнеса в Интернете (не называя имен;), и не понимая, что не внедрили в свой бизнес и сотой доли того, что надо для того чтобы это заработало.

И интервью Алекса может стать отрезвляющим волшебным тоником, глотком практического опыта успешного блоггера, который надо внедрять и моделировать. А потом — работать, работать и работать, чтобы это заработало.

Что надо записывать свои идеи, потому что имея запас идей, всегда можно найти тему, чтобы писать регулярно — сам он пишет не реже 5 раз в неделю — и всегда интересно.

Что не надо надеяться на быстрый результат, когда ты пишешь статью или записываешь интересный ролик — ты работаешь за отсроченное вознаграждение. И много еще всего другого, что проскользнуло в его коротком, но очень емком интервью.

А главное — надо быть Профессионалом в том что ты делаешь и о чем пишешь — и постоянно развиваться в этом русле. Сам он много читает, много консультирует и имеет большой багаж кейсов (историй), которые могут помочь тем для кого он пишет.

И при этом он конечно рекламирует себя, свою книгу, свои тренинги, но основное, на чем сфокусирован его блог — это люди, которые его читают.

Он не пишет о своих тренингах, как о единственном возможном способе решить проблемы своих читателей.

Но он четко знает, для кого он пишет, и какие вопросы волнуют этих людей.

Наши же блоггеры — очень многие — полагают, что если они пишут о своей компании и о себе любимых — их будут читать и к ним будут подписываться.

А иногда полагают, что писать все обо всем — тоже вариант, мол, так больше зацепишь людей.

Или же — что достаточно писать о чем-то и читать книжки, и к тебе придут читатели и партнеры. Как бы не так!

И я рада, что Алекс это озвучил (в своем ведь Отечестве нет пророка, как известно:) — всем интересны кейсы, всем интересны реалити-шоу, всем интересны люди, которые чего-то уже добились, используя то чему они учат. А теоретики никому на фиг не нужны.

Эту особенность не проскочить, даже используя Интернет. Не обхитрить. Не обойти. Ее можно только пройти, преодолеть, принять. Становясь Профессионалом и Практиком нашего бизнеса.

Вот это интервью:

Я очень рада, что когда-то во мне поселилась эта мечта — посещать тусовки самых продвинутых и самых интересных людей.

Это реально было моей большой мечтой, потому что я видела, насколько удивительных людей можно там встретить. И уже тогда я понимала, что такие встречи никогда не проходят без следа. Окружение действует на нас сильнее, чем мы предполагаем.

И всего лишь три года назад это было для меня лишь мечтой, которую я не могла себе позволить.

Я только облизывалась, читая анонсы конференций, семинаров, тренингов, видя фотографии и истории выступающих. Я уже знала, какие открытия ждут тебя, когда ты вживую знакомишься с успешными людьми, которых знаешь по их блогам, впервые я испытала это удивительное ощущение на семинаре Бизнес в режиме Нон-Стоп, который проходил у нас в Иркутске.

Вживую — всегда открытия, всегда новая энергетика, всегда новые инсайты от общения.

Но — постепенно, не сразу — эта мечта стала претворяться в жизнь.

Сначала я стала чаще бывать в Москве, и так получалось, что как раз в это время проходили интересные мероприятия от компании Акинцев и Партнеры. Летом этого года мы с моими партнерами совершили совершенно безбашенное путешествие на Украину к Артему Нестеренко, а сейчас я собираюсь в Таиланд на аццкий видеокопирайтинг.

Поэтому, когда я узнала, что в Иркутск прилетает Левитас, я ни минуты не сомневалась — вперед и только вперед.

И только внедрять то, о чем узнаешь на таких занятиях.

Вот Алекс Левитас подписывает свою знаменитую книгу Больше денег от Вашего бизнеса (организаторы тренинга подарили такую каждому участнику, что было невероятно приятно:).

Алекс Левитас подписывает книгу Больше денег от Вашего бизнеса

Кстати, всего один пример из нее позволил мне смоделировать прекрасный прием для моего бизнеса – когда клиент сравнивает, например, белье 700 рублей за комплект с нашим (порядка 2100 за комплект).

Разница – 1400 рублей. Если мы предположим, что носиться оно будет 5 лет (да даже пусть 2 года), то разделив 1400 на 730 дней (2 года), получим, что ВСЕГО за 2 рубля в день человек может позволить себе носить не какой-то ширпотреб, а настоящее французское коллекционное белье! (в книге Левитас сравнивал Мерседес и Ауди:).

Возражение просто стерто в пух и прах.

Пардон, отвлеклась:)))

Пока я не езжу еще специально на интересные мне конференции и тусовки – чтобы раз, сорвалась и поехала. Но и это обязательно будет!

Желаю Вам Больше денег от Вашего бизнеса! да-да, от Вашего!

Смотрите интервью, и до встречи на лучших тусовках мира;)!

P.S. Кстати, снова о блоггерах… Звездных постов прибавляется. А Вы не забыли добавить сюда свой?

15 комментариев на “Как сделать свой блог звездой: интервью с Алексом Левитасом”

  • Марин, с удовольствием послушала интервью.

    Дейсвтительно, как хочется сразу получить немедленный результат:) Понравилось сравнение немедленного результата с яичницей.

  • Галина:

    Спасибо Марина за интересное интервью. Ты молодчина, что общаешься с такими интересными людьми.

  • Марина, привет!
    Спасибо, что пригласили на свой Блог, с удовольствием прочитал Ваш пост и посмотрел интервью! Конечно у Алекса есть чему учиться, ОН ведь Профессионал! В его речи чувствуется уверенность, а уверенны в себе только Лидеры! Понравилась и его манера вести диалог! Я много читал его информации и всегда она очень полезна! Да, иметь столько друзей Блога и моя мечта тоже! Буду применять его рекомендации, уверен, что будут хорошие результаты!
    Вам, Марина, желаю Успехов в Бизнесе, Вдохновения и Энергии! Пусть у Вас все получится!

  • Марина, спасибо за очень интересную и оооочень актуальную для меня статью и интервью. Я как раз только недавно создала свой болг и осваиваю тонкости развития и продвижения блога. Еще раз убедилась, чтобы появились первые результаты, необходимо несколько месяцев, как и в любом другом деле, бизнесе. У Алекса есть чему учиться, за 5 минут столько советов! Спасибо, Мариночка!!!

  • спасибо большое за интересное интервью и статью.
    Очень много полезной информации для новичка блогера.
    успехов и новых интересных статей!

  • Марина Мазуренко:

    Я считаю Левитаса не просто одним из лучших, а лучшим блоггером — из тех, кого я читаю, поэтому просто не могла не спросить у него — как ему это удается:).

    И действительно — остается только ДЕЛАТЬ;))).

  • Хорошее и полезное интервью :)Давно читаю Левитаса: книги и рассылку. Много ценных и полезных советов из практики — типа , взял и сделал. Нет зауми и теоретизирования. В общем, респект! Жаль не знал, что у него тренинг в Иркутске, а то бы обязательно пришёл:)

  • Марина, спасибо. Было очень любопытно — и послушать, и посмотреть.

  • К слову, мне давно нравится Левитас, периодически и с удовольствием читаю его. Поэтому немножко Вам завидую. 🙂 Надеюсь, Вы, Марина, очень много полезного почерпнули для себя — и на тренинге, и в личном общении.
    Теперь будете чаще радовать своих читателей хорошими материалами?
    (Для меня слово «чаще» — архиболезненное в этом смысле. А слово «регулярно» и вовсе суицидальные настроения вызывает! :))) ).

  • Марина,спасибо за полезный разговор а Алексом.Понравилось сравнение с бейсбольным матчем,если хочешь выиграть матч,то надо оставаться на поле и махать битой!Хочется добавить,что не просто махать по воздуху,а стараться попасть по мячу,попасть в цель!

  • Когда на вопросы отвечает профессионал, слушать ответы одно удовольствие. Алекс отвечал кратко и по сути.

    Спасибо! Несколько минут интервью содержат емкую информацию. Сказано о том главном, на чем следует сосредоточить свои усилия.

  • Спасибо за интервью! Очень полезная беседа!
    Смотрела и слушала с удовольствием! Спасибо!

  • Мариночка1Большое спасибо за интересное и очень поучительное интервью.Я новичок в интернете и создание своего блога для меня пока сложная,но желанная работа.Полезные и ценные советы дают волю и воображению и помогают сконцентрироваться на своей идее и быстрее воплотить её.

  • Марина, у Вас отличная была мечта — если Вы не против — я ее отдолжу))

    Что касается Алекса — он действительно на видео не производит впечатления крутого гуру, хотя в подписках нередко делает себе пиар по полной. Но раз у него сколько друзей и уже выпустил свою книгу (я, кстати, ее заказала себе — жду, пока доставят) — то имеет полное право.

    Пошла махать бейсбольной битой))
    Удачи Вам во Флоранж и в блогерской сфере.

  • Марина, интересное интервью получилось. Мне понравилась идея Алекса — писать, писать,писать,даже если нет результатов. Расскажу историю по этому поводу. У меня есть знакомая женщина, она ведёт свой блог. Она всю жизнь проработала дворником и уборщицей, а на пенсии решила заняться блоггингом. Если честно,мне не нравился её стиль, казалось, что она пишет всякую чушь. Но прошло несколько месяцев, и я вижу, что её блог читают, уже появились первые заработки! Так что Алекс прав — находятся читатели на всякий блог, если автор по-настоящему увлечён своим делом.

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Моя книга