Правило Инструмента в бизнесе

Reports Вообще, писать курсы для партнеров очень полезно. Вспоминаешь и структурируешь то, что, самой тебе интуитивно понятно – и выражаешь словами, чтобы понятно стало не только тебе.

Вот так и я вчера, заканчивая Курс для партнеров, вспомнила о шикарном правиле Инструмента.

И еще раз поняла, что применять Инструменты важно, жизненно важно для того, чтобы бизнес приносил бы удовольствие, как и положено Сетевому Бизнесу.

Например, когда один из моих московских спонсоров рисовал мне картину моего будущего Большого Бизнеса, он говорил о том, что признак хорошего развития – это когда ему целыми днями звонят консультанты и задают вопросы, и что у меня будет также.

Я обедаю – они звонят, я вышел на прогулку – звонят, с утра и до вечера. А я радуюсь – значит, бизнес прет.

Хм, от такой перспективы мне стало, если честно, не по себе:).

Я выбрала сетевой бизнес еще и потому, что он дает не только деньги, но и время. И хотя я всегда на связи даже с консультантами из других городов, мой бизнес построен таким образом, что бОльшую часть информационной работы выполняют инструменты, доносящие информацию практически без моего участия (дискуссионная группа, обучающий курс и другие обучающие материалы).

Я никогда не звоню консультантам, чтобы сообщить о новой акции – информация о ней всегда есть в Дискуссионной группе. Сколько суток ушло бы на этот обзвон – страшно представить. Одно письмо в группу – 15 минут на его написание – и все консультанты в курсе самых горячих новостей.

Мне остается самое главное и приятное — говорить с человеком о его целях и путях достижения этих целей. А сами пути они могут изучить благодаря другим инструментам.

Например, если мы выясняем, что при загруженности человека единственным вариантом работы для него является телемаркетинг, и он увидел, что работая этим методом, он через год достигнет звания Директор и поедет в заветный Диснейленд с ребенком, глаза горят, он готов действовать – и я отправляю его к инструментам, которые научат его этому методу.

Давно известными и проверенными инструментами для развития бизнеса являются книги и диски.

Я для себя открыла и выбрала инструменты Центра Валентина Ковалева.

Все началось со знакомства с журналом Мир МЛМ, который попал ко мне в руки на апрельском семинаре в Москве. Помню, мне очень понравилась структурированность и практичность материалов. Причем, что самое важное, раскрывается не только то, ЧТО надо делать, но и то, КАК. В Иркутске мои журналы тут же разошлись по рукам. Они пришлись по душе всем моим лидерам.

В этот раз знакомство углубилось, а симпатия моя усилилась, во-первых, благодаря тому что я лично познакомилась с одним из тренеров Центра, прошла тренинг, а во-вторых потому что купив несколько книг, я увидела и почувствовала, насколько то, что дается в центре, сочетается с нашей системой.

Взять книгу Юрия Гончаренко — Спонсорский конвейер — и сравнить с нашим обучающим курсом — четко та же система, те же шаги. А остальные книги раскрывают методику действий по тем шагам. И самое главное — все они между собой согласованы, и все они очень близки нам по принципам и по духу.

Книга Александра Бухтиярова – Мотивационное рекрутирование – вообще настольная у меня и у многих моих лидеров. Потому что в ней описана совершенно уникальная система рекрутирования, позволяющая
раскрывать и зажигать людей. Не навязывать и доказывать ему, что МЛМ решит его проблемы, а сделать так, чтобы он САМ их тебе назвал и спросил как МЛМ их поможет решить;).

Но еще более великолепен его диск “Система выращивания директоров”. Он дает ответ на главный вопрос. Как сделать так, чтобы твои партнеры начали пользоваться системой бизнеса, а значит и получать результаты. Ведь самая лучшая информация будет бесполезна, если человек не воспользуется ей. Бухтияров рассказывает, как сделать так, чтобы консультанты захотели и начали действовать.

Книга Натальи Овдиенко “Как жить по плану с удовольствием”. Мощная книга, эффективность работы которой я уже проверила на себе. Планируя по ней, я научилась формулировать свои запросы во Вселенную настолько четко, что они сбываются “до копеек”. Главное – Наталья действительно прививает привычку получать удовольствие от своих планов, а не очередное разочарование, что “планы это одно – а жизнь совсем другое”.

“Открытие новых регионов” – книга, которая позволяет многократно усилить эффект от работы в новом регионе, умножив его на командное взаимодействие.

Я уже просто вижу наши командные поездки на открытие новых регионов, где мы не просто проводим презентации с друзьями один на один, каждый сам по себе, а едем в город с четким фронтом работ и десантом, готовым распределиться и взять максимум;).

“Зоны тела и развитие личности” – те самые о которых говорил Денис Кравченко на тренинге — и как их у себя развивать… Очень удачная и простая в изложении книга о непростых вопросах энергетической составляющей человека. Каждой зоне соответствуют определенные энергии, определенный способ мышления, способности. Определяя ведущие зоны у себя, мы получаем ключи к тому, чтобы нарабатывать в себе необходимые навыки и качества для успешного развития бизнеса, определяя ведущие зоны у других людей – мы можем эффективнее взаимодействовать с ними, лучше находить общий язык и взаимопонимание.

“Семинар за 3 дня” – шикарное пособие по подготовке мотивационных мероприятий. Поскольку эти мероприятия мы готовим сами, узнать, как усилить эффект от них благодаря слаженной командной работе – очень и очень кстати.

Николай Заговора “Роман о холодных контактах”. Был прочитан действительно как роман, просто не оторваться. Но главное – мое отношение к холодным контактам изменилось всего за одну ночь. Я поняла, как их делать, как преодолеть страх, и главное – зачем:). Как правило, когда я читаю роман, то всегда влюбляюсь в главного героя, так вот и в холодные контакты я также влюбилась;).

Это те книги, которые мне уже довелось прочитать.

А ведь есть еще диски, аудио и видео!

Кроме того, чем говорить с партнерами о важности грамотного обращения с деньгами – увлекательнее и полезнее сыграть в игру “Ключ к богатству”. Тоже инструмент, да еще какой многогранный – кроме навыков, это еще и сплочение команды. Играть я еще не играла, только в Денежный Поток, но уже приобрела;).

Для себя я однозначно решила, что инвестирую в обучающие материалы для развития своей  команды. Причем столько, сколько смогу унести, будучи проездом в Москве 17-18 июля;))).

Помните о правиле Инструмента и используйте его по максимуму!

Коллеги, а какие инструменты используете в своей работе Вы?

Предлагаю эстафету! Отпишитесь в комментариях, что участвуете, смело ставьте ссылки на свой пост:) и напишите, какие инструменты и как помогают Вам оптимизировать свой бизнес и эффективнее использовать время?

4 комментария на “Правило Инструмента в бизнесе”

  • Марина, революция грядет!!!
    С первых дней нашей совместной работы в компании Флоранж я вижу и использую тот подход к его развитию, который ТЫ культивируешь в Нашей команде.

    Ты его окрестила работать с умом, на основе грамотной и продуманной Системы. А инструменты, ее важнейшая составная часть.

    К тому, что мы делаем вместе могу добавить вот что. Находится новая идея, мы собираемся лидерами, штурмуем ее, проверяем и доводим до остальных по электронной почте в виде рассылки по группе.

    Так, например было в прошлую субботу, когда мы «раскручивали» одну интересную «Фишку» по холодным контактам в жаркое лето. Сегодня уже можно говорить о том, что есть практические результаты.

    А знаете как совместный штурм сплачивает команду…

  • Только в том случае, если постоянно обучаться, можно стать “магнитным” спонсором. Люди сами будут тянуться к вам только тогда, когда почувствуют, что вы обладаете знаниями, которые могут решить их проблемы.
    В этом видео я рассказываю об Инструментах Онлайн МЛМ Бизнеса
    http://www.dorogamlm.ru/?p=232

  • Наталья:

    Марин, ты молодец, я скорее пошла не за продуктом, а за тобой как человеком, который следит за новыми идеями в бизнесе. Мне помог взглянуть по новому на сетевой бизнес фильм ответ http://www.dvdotvet.ru

  • Здравствуйте уважаемая Марина!

    Я прочитал ваша статья «Правило инструмента в бизнесе» и мне очень понравилос.

    Хачу дабавить еще, что в нашем бизнесе и не не только в нашем бизнесе, вообще МЛМ бизнесе надо работать 4-5 месяцов, в день 2-3 часа и вы после 5-ого месяца уже получайте пассивный доход. Главное не подать духам, не когда не говарите, что я не смогу этого делат, я не стану не когда багатим, всегда гаварите, как я буду этого делать и наидите себя наставника.

    Удачу и успех!
    Имеда Шерифадзе

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Мои книги
Архивы