5 инструментов для реализации Ваших планов

1 июля начался новый финансовый год в нашей компании.

И этот Новый Год – даже еще лучшее время для работы со своими целями и планами, чем новый год обычный.

Почему?

Потому что Вы можете рассчитать и четко спланировать все долгосрочные промоушены (и, в частности, бесплатные поездки) от компании, чтобы не получилось что не хватило пол-балла или одного месяца для квалификации.

В этом посте я поделюсь инструментами, которые помогают мне и всей нашей команде всегда держать фокус на целях и добиваться выполнения своих планов.

Они просты и легко дуплицируемы. Даже если у Вас нет принтера, чтобы их распечатать – можно нарисовать от руки, ну кроме ежедневника разумеется:).

1. Список целей + Журнал целей

journalЕсли ты не знаешь, куда плывешь – ни один ветер не будет попутным. Это на 200% верно в сетевом маркетинге, где ты и только ты – сам себе начальник, ежедневник и будильник.

И преодолеть притяжение дивана может только сильная, по-настоящему желанная цель.

Такие цели должны быть обязательно записаны – например, в особом разделе ежедневника. А 3-5 самых горячих Ваших цели – расписаны по Журналу целей (его Вы можете рассмотреть на фото).

Самое главное, что дает Журнал целей и такое подробное “препарирование” своих самых главных целей – это четкое понимание правил игры (Вы сами прописываете, что, сколько и как определяет Вашу цель, точно определяете для себя ее количественные и качественные характеристики) и – что оооочень важно – привязываете свою цель к эмоциям.

Вы записываете минимум 5 причин, по которым Вы стремитесь осуществить данную цель – что Вам даст достижение Вашей цели, как изменится Ваша жизнь после достижения этой цели, что Вы почувствуете, когда получите желаемое. А как известно, за эмоции отвечает самая древняя часть нашего мозга, – вот и представьте, какую колоссальную энергию Вы всколыхнете, связав свою цель с эмоциями!

Журнал целей – это суперский инструмент, я называю его даже недостающим звеном в постановке целей, потому что о нем редко кто говорит.

Когда я прописала, что отдельная квартира нужна мне потому что я буду сама себе хозяйкой, смогу принимать гостей когда захочу и ни у кого не выспрашивая позволения – меня уже ничто не  могло остановить:). И сейчас, спустя полгода, квартира у меня уже есть:)).

Важное замечание. Кроме всего этого, Вы как лидер, должны знать самые горячие цели своих ключевых партнеров – чтобы Вы могли говорить с ними на одном языке.

2. Стратегический план на год (по 4 месяца)

yearКогда Вы расписали свои цели, у Вас появились этапы, ступеньки, которые ведут Вас к реализации данной цели. Очень удобно эти этапы расписывать в стратегическом плане на год. Вы видите, как необходимые для достижения результата действия выстраиваются в логической последовательности и в хронологическом порядке. И можете координировать их с другими необходимыми факторами.

Например, если я строю дом, то одним из этапов является фундамент, подведение коммуникаций, затем стены, отделка. Наверняка потребуются консультации со специалистами. И время – либо деньги — на реализацию. Соответственно, по стратегическому плану я вижу, что не смогу делать фундамент раньше мая – пока земля еще не оттаяла полностью. А значит, до мая надо пройти все консультации, в мае делать фундамент, а на лето можно планировать коммуникации, стены и т.п., и соотносить это все с отпуском мужа, поскольку сама я для строительства домов явно не предназначена:).

При этом на стратегическом плане 15 клеточек: 12 это месяцы, а еще 3 – такие “площадки” перед каждым “4-х-месячьем”, на которых можно записывать промежуточные цели и задачи – что конкретно нужно сделать для достижения Вашей цели именно за эти 4 месяца.

Очень удобно, весь год как на ладони!

3. Лист фокусировки на месяц (двухсторонний)

focus

Лист фокусировки – это 5 недель месяца плюс “площадка” перед каждой неделей для промежуточных целей.

На обороте – бизнес-задачи на текущий месяц.

Опять-таки, очень удобно, весь месяц как на ладони. Если Вы работаете, то можете сразу видеть то время, которое занято основной работой, а самое главное, видеть то время, которое Вы можете посвятить бизнесу и только бизнесу, словом, кроить свой месяц как отрез дорогой ткани, а также использовать цвет:))).

Лист фокусировки – мой любимый инструмент. Я пользуюсь им с 10 класса:).

4. Ежедневник + стратегическая картонка

201010181702023107

Ну без ежедневника никуда – это понятно. Однако, ежедневники бывают разные.

Лично я использую ежедневник Глеба Архангельского. Вы можете перейти по ссылке и посмотреть короткое видео о его ключевых особенностях. Я же скажу так – он прост как все гениальное. И сам мотивирует себя вести:).

013labti3o1277135741Дела-лягушки, дела-слоны и разноцветные маркеры, благодаря чему даже долгосрочные дела не разбегаются, а собираются в одном месте – по разделам (идеи для постов, задачи привязанные к людям, городам, стратегические планы, контакты, важные даты и т.д.).

Кроме того, в нем есть отличный инструмент – стратегическая картонка-закладка, на которой пишешь свои 3-5 самых горячих свои целей, и они всегда у тебя перед глазами (а не там где обычно, что и не помнишь, чего хотел-то;).

Такой ежедневник я покупаю на Озоне. Там он дешевле в 1,5 раза, чем в книжных магазинах, а при 100% предоплате – доставка бесплатная Почтой России.

5. Бланк отчетности

blankСложно оценить эффективность своей деятельности, если не фиксировать количество действий и время, на них затраченное.

Чтобы не получилось как в анекдоте:

– Спонсор, не работают твои каталоги.

— А сколько раз ты их показывал?

— Три

— …

Беспристрастный инструмент, который очень четко покажет, занимались Вы в течение дня, месяца (года) И.Б.Д. или А.П.Д.

Впрочем, если занимались А.П.Д., Вам покажут это Ваши результаты;)).

А вот чтобы признаться себе, что занимались И.Б.Д. и вовремя исправиться – бланк отчетности самое то, что надо!

Наверняка, есть много хороших и разных программ, и прочих прелестей цивилизации, которые мне только предстоит освоить. Но все они – надстройка к тому фундаменту, который Вы создадите, упорядочив свои цели и планы с помощью этих простых, но очень полезных инструментов.

Это как с деньгами – если Вы научились вести маленький бюджет, то и большие деньги не будут утекать сквозь пальцы.

P.S. И еще. За 2 года в бизнесе я пришла к такому выводу. В сетевом маркетинге, как в сексе – нет смысла о нем говорить, и рассусоливать, как оно было бы лучше. Им надо заниматься:)).

Так что – действуйте! И пусть результаты этого финансового года будут реально Новыми и Финансовыми.

Комментарии (27) на “5 инструментов для реализации Ваших планов”

  • В Ню Скин есть такой большой инструмент — Дневник Рубин за 120 дней, называется. Есть на моем блоге

  • Марина! Вы не из семьи военнослужащих?:)
    Все очень четко и по-военному — не захочешь понять, все равно поймешь:)
    Отличная статья, ни грамма лишнего, одна польза, спасибо:)

  • Спасибо, делаю закладку этой статьи, чтобы возвращаться вновь. 🙂

  • Да, Марина. Хороша последняя фраза после P.S. Надо им заниматься… Этим бизнесом нужно заниматься ЕЖЕДНЕВНО, добавлю я.
    Отличная статья-инструкция к плану на финансовый год.

  • Надежда Мучникова:

    Спасибо, за информацию. То, что Вы говорите о планирование. как это сделать, очень мне близко.

  • Марина из семьи успешных сетевиков, тех, кто свой успех сделал своими руками.

    Сколько тебя помню, всегда у тебя отношение к бизнесу четкое и однозначное. Им надо заниматься на полной самоотдаче. А еще и работая головой больше, чем ногами.

    Что же касается системы и планирования, то это вообще твой конек, я считаю большой удачей строить свой бизнес в одной команде с тобой.

  • Наталья:

    Марина! Спасибо Вам за пинок! А то я что-то разнежилась!Достигла хорошего уровня в сетевом и заняла не совсем правильную позицию—- созерцания! СРОЧНО СТАВЛЮ НОВЫЕ ЦЕЛИ и ВПЕРЕД!!!! Журнал целей- СУПЕР!!!!

  • Спасибо, Марина, за четкую информацию и полезные мысли!

  • Марина,спасибо!Все конкретно и четко.Можно бесконечно собираться попробовать,изучать всевозможную информацию,но опыт и результат придет только от действий,целенаправленных шагов.
    Дверь удачи всегда открыта…
    для того, кто не боится в неё шагнуть.

  • Марина, спасибо за полезные советы. Буду применять.

  • «В сетевом маркетинге, как в сексе – нет смысла о нем говорить, и рассусоливать, как оно было бы лучше. Им надо заниматься:))» — эта фраза бьет не в бровь, а в глаз прямо!
    Я обязательно посмотрю, чем отличается ежедневник Архангельского да и книжку почитаю. Пока руки не дошли

  • Марина, очень правильные и нужные рекомендации!

    Я бы еще посоветовала обязательно применять визуализации. афирмации и завести дневник успеха, который каждый день пополнять — очень помогает в достижении желаемого.

  • Марина, спасибо за дополнительную информацию. Вот с планированием у меня всегда туго было, нет самодисциплины. Может ваши подробные инструкции дадут мне стимул!

  • Наталья:

    Марина,как всегда все четко и понятно! ЛИДЕР с большой буквы! А можно попросить прислать на Е-mail лист фокусировки(а то «фокус» размыт).Заранее спасибо!!!

  • Правильно и доступно.Особенно про отчетность-супер. Заставляет работать. Спасибо!

  • Спасибо, отличные инструменты. А можно «Лист фокусировки на месяц» покрупнее??? А то ничего не понятно.

    С уважением.

  • Отличная информация. Все четко и ясно. Кое-что я для себя взяла на вооружение. Спасибо!

  • А можно как-нибудь поближе рассмотреть «Лист фокусировки на месяц (двухсторонний)»? Уж очень мал скрин, но интересен))

  • Главное начать пользоваться ими. =)

  • Людмила:

    Отличные мысли, которые мотивируют к действию! Сравнение с сексом очень правдивые! Спасибо!

  • […] Я расписываю это в журнале целей. […]

  • Павел:

    Марина, спасибо за статью. Заинтересовал двухсторонний лист фокусировки на месяц. Можно его получить на почту?

  • […] 5 инструментов для реализации Ваших целей – инструменты, которыми я сама каждый день пользуюсь. […]

  • Иван:

    Спасибо Вам. А можно «Лист фокусировки на месяц» (два листа) выслать на эл почту.

  • Ирина:

    Марина,добрый вечер!Можете выслать лист фокусировки.Очень буду благодарна.Ирина.

  • Марина Мазуренко:

    Здравствуйте, Ирина! В открытом доступе лист фокусировки не выкладываю, но дарю его за отзыв об МЛМ-Практикуме — http://praktikum.mlm-audio.ru 😉

  • Вячеслав:

    Отличная статья,настраивает на позитив,спасибо!!!

Оставить комментарий

Куда я попал;)

Марина Мазуренко. Будем знакомы!

marina@familny.ru
+7 (3952) 76-77-49

Follow me!
Не спрашивайте меня, как рекрутировать в Интернет, просто посмотрите это:
Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Мои книги
Мои новости в микроформате:

Мои новости в микроформате

    Присоединяйтесь ко мне на Твиттере