Большая потеря для МЛМ-бизнеса…

30 июня 2017 года ушел из жизни известный в млм-среде писатель и бизнес-тренер Александр Синамати.

Внезапно. Неожиданно. Слишком рано…

Я знала его по конкурсу блогов, где он мне казался одним из самых строгих судей, а в 2012 году познакомилась лично на 3-летии нашей команды.

Никогда не забуду, как он вышел на сцену и первым делом задал аудитории простой вопрос, который терзает всех начинающих — да и не только — сетевиков.

Он спросил — от чего в первую очередь зависит успех в бизнесе? Всего одно слово?

Зал с готовностью начал выдавать знакомые заезженные ответы — конечно же, мечты! Цели! Вера в свой бизнес! Упорство! Создание отношений! Команда! И много других — таких правильных, но таких обтекаемых — слов.

Александр немного грустно вздохнул (видимо, наша картина повторялась от тренинга к тренингу).

И взорвал мой мозг единственным словом.

Словом, которое легло в основу и стало стержнем моей системы бизнеса.

Словом, которое навсегда поменяло поменяло мое вИдение бизнеса — с эзотерически-восторженного на рационально-практическое.

Словом, благодаря которому я могу объяснить суть своего бизнеса всего одной фразой — даже тому, кто совершенно не в теме.

Товарооборот!

Зал замер. Видимо, взорвался не только мой мозг.

Эврика!

Товарооборот.

Не танцы с бубнами, не лозунги о позитивном мышлении, не мифический личностный рост, а совершенно бесстрастный, измеряемый и управляемый товарооборот. Отталкиваясь от которого мы и создаем работающий бизнес, более того — можем рассчитать скорость своего движения!

Все встало на свои места. Паззл сошелся. Бизнес стал бизнесом, а не магическим борщом, который непонятно как создать и непонятно как объяснить, чем ты вообще занимаешься.

Спасибо за этот инсайт. Спасибо за простое, рациональное и рабочее объяснение сути сетевого бизнеса. Она кристально понятна даже из 5-ти чудом уцелевших размытых слайдов с того тренинга.

IMAG0601IMAG0603IMAG0604IMAG0605IMAG0607

Ох как же рано ушел Александр Синамати от нас. Как же нужен сегодня, в эпоху «бизнесов-на-автопилоте-без-продаж-не-вставая-с-дивана», его строгий, трезвый и лишенный розовых очков взгляд на млм-бизнес.

Который остаётся теперь, увы, только в книгах и записях тренингов.
….

И все же… ключевое слово здесь — остаётся.
Остаётся, даже уйдя в Вечность…

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Мои книги
Мои новости в микроформате:

Мои новости в микроформате

    Присоединяйтесь ко мне на Твиттере