Жизнь в стиле FLY

Меня никогда не интересовали вопросы, считающиеся «традиционно женскими». Домашние дела, сериалы, салаты, приготовить на ужин рыбу или курицу — эти вопросы в качестве темы для беседы почему-то совсем меня не привлекали. Ни в ВУЗе, где я училась в группе, на 100% состоящей из представительниц прекрасного пола, ни в общении с молодыми мамочками, ряды которых я полполнила 1,5 года назад.

А если быть совсем честной — то у меня просто уши вянут от таких разговоров:)

Недавно я общалась со своей бабушкой. Она проводит весь день у плиты в буквальном смысле слова. «Накормить своих мужиков» — для нее просто святое. Первое-второе-третье-каждый раз свеженькое-посуду помыть-вещи им постирать и нагладить… Не успеешь оглянуться — вот и день прошел. Я ее спросила: а где же ты в этой схеме? А меня и нет, с удивлением заметила она. Да она и сама от такого «стиля» жизни не особенно в восторге, но взвалила всех на себя, задвинув себя далеко-далеко.

Да, осознать, что твоя жизнь — это твой выбор, задача не из легких. А уж вырваться из ловушки, которую сам же себе поставил — и подавно.

И вот сегодня я обнаружила, что есть целая система жизни, позволяющая женщине не заморачиваться на делах домашних, и уделять им минимум времени с макимумом эффективности, а высвободившееся время посвящать творчеству и просто себе (помню, как мне понравилось жизнеутверждающее название спортивного клуба в «Женщине, которая живет-2»: для себя, любимой).

Именно для того, чтобы почувствовать себя Женщиной, освободиться от быта и полюбить себя, система и задумана изначально. Называется этот стиль жизни — FLY-lady.

Аббревиатура FLY — от английских слов finally loving yourself, что означает «наконец любящая себя». При этом to fly значит «летать» (узнать подробнее можно по ссылке http://www.kleo.ru/items/house/fly_lady.shtml).

Не правда ли — отличная философия? Она учит расставлять приоритеты, избавляться от ненужного, планировать, делать простые шаги, которые на практике оказываются мощнее подвигов. Упрощай, вместо того, чтобы все усложнять!

А главное, она применима не только к домашним делам.

Жизнь в стиле FLY, бизнес в стиле FLY — в которых ты прежде всего Человек. В которых ты живешь легко и помнишь зачем. Определенно, эта идея мне нравится!

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Моя книга