Как нам выйти на доход миллион рублей в месяц

Хотела эту тему с подписчиками обсудить, но не смогла удержаться после поста Сергея Клюкина.

Действительно, хороший вопрос: как?

И на него есть хороший ответ:)

Вчера я прочитала совершенно потрясшую меня статью Макса Хигера, в которой он делится своими размышлениями по поводу того, что такое деньги.

И вот о чем он говорит. Деньги — это испокон века было что? Средство обмена. Сначала обмена натурального, а потом понадобился эквивалент, который был бы более удобен, чем постоянные споры из-за того, в попугаях мерить, или в мартышках:)

Так, собственно деньги и появились. Но по-прежнему остались — средством обмена. И мерой твоей полезности. То есть, чем больше полезности ты приносишь миру, тем больше денег заработаешь.

Это правило очень четко подтверждают все онлайновые предприниматели — сначала бесплатный и полезный контент, а потом уже все остальное. Доверие клиентов и… готовность платить за твой информационный продукт.

То есть, любой бизнес — это средство, это инструмент. Но не просто инструмент «зарабатывания денег», а инструмент, с помощью которого ты можешь дать людям что-то, ИМ нужное. И чем больше с помощью этого инструмента ты принесешь людям пользы, тем больше ты заработаешь.

Вот яркий пример. Недавно вышла книга Владимира Авденина «Как составить личный финансовый план». Это даже не книга, а настоящее практическое пособие, поскольку в нем есть все, что нужно для того, чтобы самому составить такой план — от видеоуроков до личной консультации Владимира.

Так вот, если бы Владимир исходил из принципа, что бизнес — это прежде всего инструмент получения прибыли, он бы этот план учил составлять на персональных консультациях. Потому что даже у нас, в Иркутске, такая консультация стоит как минимум 8-12 тысяч рублей. В Москве — все 15-25 тысяч. И брал бы дополнительные деньги, когда у клиента обстоятельства изменились, и в план нужно внести коррективы. Все консультанты так делают.

Вне всякого сомнения, недооценить эту услугу сложно. План — половина успеха. Я писала уже о зимних проблемах, решать которые легче летом, пока еще есть время. В то же время, эти деньги бы – да в активы… Но надо отдать консультанту.

А Владимир создал пособие, с помощью которого КАЖДЫЙ сможет сам составить свой план и менять его в случае необходимости тоже сам. Заплатив при этом сумму, в несколько раз меньшую, чем стоимость консультации, и не испытывая при этом никаких дополнительных проблем.

Кто принес бОльшую пользу? Консультант, который отработал свои деньги с десятью наиболее состоятельными клиентами, или Владимир, который дал возможность тысячам людей реально запланировать свое благосостояние?

И как Вы думаете, кто в итоге заработает больше? Консультант или Владимир? Я уверена, что Владимир. Просто потому, что польза, которую он принес — в десятки раз больше. Хотя стоимость его книги при этом в десятки раз меньше стоимости консультации.

Вот в этом-то все и дело. Выйти на доход миллион рублей в месяц, можно — принеся людям пользу на два миллиона!

А в нашем бизнесе это очень даже возможно!

2 комментария на “Как нам выйти на доход миллион рублей в месяц”

  • Сергей Клюкин:

    Темы связанные кончено…
    но как то это все «плавно» перетекло в рекламу.

    Марина, а ты читала сама эту книгу?

  • Марина Мазуренко:

    На мой взгляд, реклама — это если ты говоришь о чем-то, чего не знаешь доподлинно.

    Я привела этот пример как раз потому что нахожусь «под впечатлением».

    Наверное, лидер сетевой компании, который помог тысячам людей осуществить мечты, зарабатывает больше традиционного предпринимателя, тратя при этом меньше времени, — по той же причине. Он принес больше пользы. Но этого я пока не знаю «изнутри».

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Моя книга