Команда начинается с тебя!

Когда-то, еще только присматриваясь к МЛМ-бизнесу, я видела его таким образом: я приглашаю людей, эти люди работают, и — вуаля — я становлюсь успешной.

То есть, по большому счету, успех бизнеса для меня представлялся чем-то таким, достаточно мало управляемым — ведь товарооборот зависит от людей и их мотивации.

А значит — главное в этом бизнесе это научиться работать над мотивацией других людей, чтобы они работали.

Согласно логике (то есть в теории:), все так и должно бы быть.

Люди работают — деньги есть, люди не работают — денег нет. Значит, задача — делать так, чтобы люди работали.

Найти ключевых людей, научить их основам бизнеса, помочь им стать успешными, поставить цели и составить планы, начать действовать…

Все мы слышали и читали про это.

И все это правильно, но… есть один маленький нюанс.

Без которого мотор Вашего бизнеса никогда не заведется.

Как говорится, “в теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть” (Йога Берра,тренер по бейсболу).

Этот нюанс — начать с себя.

Самому стать успешным.

Или, если Вы начинаете одновременно с партнерами, идти на шаг раньше — а для этого делать на шаг больше.

Это как в самолете — надо надеть маску сначала на себя, а потом на ребенка. То же самое и у нас в бизнесе.

И это не эгоизм, а здоровое отношение к себе и своему бизнесу.

От этого никуда не деться — Ваша команда начинается с Вас.

Вы не сможете организовать людей, пока не научились организовывать себя.

Вы не сможете им ничего дать, пока сами не получили результат — не научились делать продажи, приглашать людей, не овладели основными навыками сетевика сами.

Знаете, я буду с Вами откровенна, очень хочется "проскочить" этот этап. Мне этого хотелось, и, я совершенно точно знаю, что многим этого хочется. Это проскальзывает в словах, выражениях, которые употребляют сетевики, читается по глазам и между строк.

Даже если кажется, что вот сейчас — я найду людей, которые подключатся и захватят мир,  — правильнее и эффективней для работы всей Вашей команды будет вначале порвать мир самому, пускай хоть самый краешек:).

На практике именно Вам предстоит стать своим первым ключевым человеком. Именно к себе применить все те секреты, которыми Вы так стремитесь поделиться с партнерами, именно на себе опробовать новые фишки, и именно на себе набить первые шишки:).

Говорящий слайд в тему — с одной из конференций моей компании🙂лич.пример

То есть сместить фокус своего внимания со своих людей — на себя.

Самому пройти этот путь, чтобы затем Вы могли показать его своим партнерам.

То есть, если сравнить успех в бизнесе с восхождением на вершину горы, то — фокусироваться нужно не на том чтобы управлять людьми, восходящими на вершину, а — тропить дорогу:)).

Ваша команда начинается с Вас.

Это правило невозможно обойти или обхитрить.

Мы не можем управлять людьми в нашем бизнесе. Мы можем только влиять на них.

Сильная, дружная, большая команда в МЛМ возможна только у того лидера, который делает выбор Быть, а не казаться, не "делает ставки" на тех или иных партнеров, а держит фокус на том, чтобы постоянно самому идти вперед и становиться все бОльшим Профессионалом на этом пути.

Именно этого я желаю Вам в уже вступившим в свои права Новом году — сделать для себя выбор добиться успеха во что бы то ни стало, крепко встать на "лыжню бизнеса" и фокусироваться на том, чтобы пройти этот путь, каким бы он ни был, и какие бы испытания ни встретились Вам на этом пути.

Будь примером!

Потому что Ваша команда начинается с Вас.

И Ваш успех поможет многим, а неуспех не поможет никому.

17 комментариев на “Команда начинается с тебя!”

  • Спасибо Марина огромное за этот пост!!! Я с тобой согласен на 1000 000%. Я многим рассказываю, что дало мне личное знакомство с Тобой, а вот Тебе как- то не удосужился… Прости!!! Теперь хочу сказать это Громко!:-)

    Когда мы встретились, я задал Тебе вопрос, о подобных Ты хорошо написала в своей статье.

    И я навсегда запомнил твой ответ!
    Друзья, я Вам ОТДАЮ то, что мне подарила Марина и надеюсь Вам это поможет не меньше!

    Потому, что ее ответ не всегда давал спокойно заснуть, не всегда давал провести встречу в потоковом состоянии всплывая на поверхности и Всегда приносил беспокойство! 🙂

    Я пожаловался на то, что не понимаю людей, которые отвергают возможность Сетевого Маркетинга…

    И вот ответ Марины:»У тебя «попрет» Бизнес когда ты научишься понимать людей, но понять ты их сможешь, поняв себя и взяв ответственность за свою жизнь и за свой Бизнес».

    Марина, низкий Тебе поклон!!! Я не сразу осознал значимость этих «замыленных» слов, Но сейчас, осознал и принял! И все получается именно так, как Ты говорила!!!

    Я благодарю судьбу за то, что она дала возможность быть знакомым с тобой лично!!!

  • Когда то и я думала, что МЛМ это — подписал людей и
    сиди и жди манны с небес.
    И оставалась на одном месте.

    Только когда я начала работать над собой,многое стало меняться.
    Спасибо за познавательную статью.

  • Мариночка, статья — просто бомба!
    Перепост однозначно!
    Действительно, «маленький»(!!!) нюанс, но именно он делает всю разницу в жизни людей.
    «Начни с себя» — вот это нужно повесить над кроватью каждому сетевику.
    Спасибо ещё раз, Марина, что напомнила эту простую истину!

  • Марина Мазуренко:

    Виталий, спасибо:)

    Это очень сильное качество — не только слушать, но и слышать! А тем более — внедрять то что узнал. Они принесут тебе еще много инсайтов и новых успехов!

  • Да, всё правильно. Если мы приглашаем людей в бизнес, то мы берём ответственность за них на себя. Мы должны научить их тому, что сами умеем, мы должны узнать ещё больше и дать это им. Человек приходит к нам, веря, что мы поможем ему добиться определённых результатов.
    Как только всё это сойдётся, процент успешных сетевиков к неуспешным изменится и станет от 5% и выше.

  • Марина Мазуренко:

    Мила, я бы сказала, что мы берем ответственность за себя и свой бизнес — на себя. Когда мы это делаем, то соответственно, и делаем действия для роста своего бизнеса — приглашаем и обучаем людей. В этом случае у нас появляется опыт, и мы действительно можем помочь им добиться успехов.

    Но упаси Бог брать ответственность за них, ответственность за их бизнес — на них. Наша ответственность — давать по максимуму тем кто берет. Брать — это их ответственность.

    От «ответственности за других» один шаг до чувства вины за отсутствие их результатов. А это еще одна ошибка спонсора. Вместо того чтобы давать энергию тем кому надо, он терзается виной за тех, кто только питается его энергией.

    А в итоге тем кому надо — не хватает. Мы не безграничны. Правильно распределять ресурс — наша ответственность.

  • Марина! Спасибо! И ещё раз спасибо за Ваш «МЛМ-практикум», мне он очень помогает!!!!Успехов Вам и Вашей команде!!!

  • Да, Марина, на то, чтобы это понять, у меня ушло 4 года…
    И параллельно — об ответственности за (вместо) других и чувстве вины… Видимо, не зря это идет вместе… Сейчас на чувство вины просто нет времени:)))
    «Дозревает» мой отчет за 12-й год, скоро напишу обо всем этом в блоге. А пока тащу твою статью в «Золотой фонд»:))

  • Марина, спасибо тебе огромное не только за этот пост, но и за все, что ты делаешь для нас, своих партнеров.
    Ты много раз говорила мне, что не надо смотреть на других, начни с себя.
    Жетон провалился, когда решила стать «Лучшим рекрутером» в декабре. И начала действовать не оглядываясь ни на кого. Кто хотел, пошел следом. Я им только подсказываю и показываю направление, а сама иду дальше. Потому что это в первую очередь надо МНЕ, для реализации МОИХ целей.
    Спасибо еще раз! Я очень рада, что нахожусь в твоей команде и постоянно у тебя учусь.

  • Ольга:

    Марина здравствуй.Я тоже о том же,мы приглашаем людей,чтоб они зарабатывали,кто хочет-делает это сам и не ждет когда я напомню.А есть ждут когда подтолкнешь,позвонишь.Действительно, ответственность за них мы не берем на себя,от того что в рот спонсору смотрят-бизнес расти не будет.Надо делать определенные действия самому каждый день.

  • Марина, совершенно верно! Полноценную Команду строит только настоящий ЛИДЕР. Который сначала сделал себя настоящим ПРОФЕССИОНАЛОМ своего дела. Согласно метафоре прямохождения (Сергей Всехсвятский), научился:
    — прямо стоять;
    — держать в руках;
    — идти и вести за собой!
    Удачи Вам!

  • Мариша-привет!
    Не часто удается прочитать ваши посты-НО!!!!!

    Все всегда в точку!!!!!!

    Спасибо!!!

  • Ох, Марина, однозначно маленький нюанс, но очень значимый!
    Я и до сих пор еще во многих моментах «подтягиваю» себя и учусь.

    Действительно, на ПРАКТИКЕ, почему-то партнеры дублируют то, что ты делаешь (или НЕ делаешь). Это работает только так, но говорить и делать, — разные вещи. Начать с себя — первое, что должен сделать человек, который твердо решил достичь Успеха в МЛМ-Бизнесе.

    Спасибо тебе за тебя, Марина!

  • Лариса:

    Марина, спасибо большое за Ваш маленький нюанс. Он заставил акцентировать мое внимание на таком важном вопросе. Каждый берет ответственность за себя, за свою жизнь, за свои успехи только на себя. И никто, абсолютно никто не виноват, что ты не состоялся как человек, как личность. Критиковать, обижаться, сердиться нужно не на кого-то: родителей, мужа, начальника, судьбу — следует надеяться исключительно только на себя. Да и то стоит ли сердиться, обижаться на себя? Надо запомнить аксиому: только ты в ответе: как ты жил, живешь сейчас и будешь жить дальше. Если не на кого сердиться и обижаться, то надо меняться самому. Как все просто и понятно. Не надо ни с кем ругаться, предъявлять претензии, ломать копья — ты сам в ответе за то, как складывается твоя жизнь. Повторяю, чтобы и самой запомнить навсегда: все в жизни зависит от тебя самого. Это касается всех сфер жизни. Какие вокруг нас люди, зависит только от нас. Успешны ли мы в бизнесе, зависит только от нас. Интересная ли у нас работа, зависит только от нас. Хорошее ли у нас настроение, счастливы ли мы в данный момент, зависит тоже только от нас. Со мной можно поспорить: как же хамы, воры, обманщики, предатели, равнодушные люди? Естественно, они есть и всегда будут. Но от нас зависит, будем ли мы пускать таких людей в свою жизнь, в свое окружение, в круг своих жизненных ценностей или они отскочат от нас как мячики от стены, потому что нет для них около нас их почвы, где как вирусы размножаются бактерии лжи, предательства, цинизма, тупости, меркантильности, зависти и злости.
    А теперь об ответственности за тех, кого ты приручил, то есть привлек в свой бизнес. Абсолютно права Марина, мы не можем брать ответственность за их успехи на себя. Мы можем только помочь информационно и тем, кому это нужно. Как часто я испытывала чувство вины за тех людей, у которых не получилось стать успешным. Я винила себя за то, что это они мне поверили и пошли за мной, а оказалось, что «не такой уж я предложила успешный бизнес». Я придумывала разные конкурсы, дарила разные подарки, старалась мотивировать как-то. А это и не надо было. Все просто. Начни с себя. Делай все как надо. Действуй, а не рассказывай. Зарабатывай большие деньги, будь успешна! Увидят результат, заходят — пойдут за тобой.
    Успехов тебе, Марина, и твоим подписчикам и коллегам!

  • Людмила:

    Марина — БРАВО!!!

  • Марина, шикарный пост. Я очень рада, что в вашей команде!
    Будем успешными вместе!

  • Здравствуйте, Марина! Отличный пост, всё именно так и должно быть, жалко, что не все это понимают, что начинать надо с себя. Наверное, именно поэтому далеко не каждый человек, приходящий в МЛМ, становится настоящим лидером. Все хотят быстрых результатов, прикладывая минимум усилий, а ведь это большой труд, причём прежде всего над собой!

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Моя книга