Контрольный вопрос в голову

На днях мне довелось принять участие в фокус-группе. Обсуждались животрепещущие вопросы благосостояния жителей нашего города и эффективности работы его властей.

Вот, оказывается, где «собака порылась;)». Провокационный вопрос, я бы даже сказала, профориентационный вопрос. Вопрос о власти!

Чего я там только не услышала — и что все устроено так, что богатые будут только богатеть, а бедные только беднеть, и что от власти зависит чистота на улицах города Иркутска (дескать, нужны пропаганда и призывы власти к морали и нравственности горожан, а не только реклама чупа-чупсов) — и вот тогда будет нам счастье.

Пару раз в ходе обсуждения проскальзывало что-то вроде «а что ты сам готов сделать, для того чтобы у тебя было то что ты хочешь», но при ответах сразу вспоминалась маленькая серая птичка.

Вопрос про власть — в разных его проявлениях (о чистоте в городе, о квартирах, ценах, о социальных программах) — хороший вопрос. Он покажет, считает ли человек себя способным управлять своей жизнью, или хотя бы — хоть что-то изменить в ней самостоятельно.

Или же все причины он ищет вовне, и рулить своей жизнью позволяет кому-нибудь, у кого на это больше «возможностей».

И будет ждать, пока Кто-то наверху вдруг сделает его жизнь прекрасной.

Не позавидую я спонсору такого человека:)

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Моя книга