Почему 90% в МЛМ не зарабатывают и как попасть в 10-ку?

Начну издалека:).

Есть такой сервис — 750 слов. Он создан специально для тех, кто хочет научиться писать (посты, статьи, книги и т.д.). Хочешь — пожалуйста. Пиши ежедневно 750 слов и через 100 дней ты не узнаешь свои тексты. А через год тем более.

Есть золотое правило блоггера — если ты пишешь регулярно, то с каждым разом писать тебе становится легче, и писать ты начинаешь интереснее. Это правило работает даже в том случае, если сначала ты не можешь без отвращения читать то что написал:).

Ну а чтобы было интересней, вот тебе сервис, который сам считает, сколько слов ты написал, сам присылает напоминалки, чтобы ты не забыл, и сам составляет график и ведет статистику.

А кроме этого, у него есть очень интересная система званий. Тебе присваивается то или иное звание в зависимости от того, сколько дней подряд ты пишешь свои 750 слов.

Вот она:

750badges

Все начинается с яйца. Яйцо — так мы все начинаем. Кем мы станем? Никто не знает. Но от нас зависит, вырасти или нет.

3 дня подряд — твой статус повышается. Ты уже не яйцо, а индюк.

5 дней подряд — ты повышаешься до пингвина.

Затем идут статусы 10, 30 дней, 100, 200, 365 дней… Статусы все интереснее — Фламинго, Альбатрос, Феникс, Птеродактиль, Пегас…

И, наконец, наивысший статус — 500 дней. Это — Space Bird — точно не знаю, как переводится, но если буквально, то — Космическая птица. И расшифровка статуса — Друг, ты реально прикоснулся к звездам.

Напоминает лестницу успеха МЛМ-компаний, правда;)? Хоть и пингвины, а не Бриллианты, но все-таки.

А теперь самое интересное.

Давайте посмотрим на картинку еще внимательнее.

Рядом с каждый статусом и его описанием есть количество пользователей, которые этот статус на данный момент имеют.

Более 62 000 пользователей — яйцо.

29 794 — индюк.

Пингвинов только 20 000.

Фламинго всего 12 000.

На уровне Альбатроса еще половина отвалилась — их 5 515.

Чем выше статус, тем меньше людей его достигли.
Пегасов уже не тысячи, а всего 2 сотни.

А высшего статуса достигли только 125 человек.

В то время как начинали — более 62 000.

Почему?

Может быть, те 125 были первыми? Знаете, так часто говорят про МЛМ — высшие чеки у него потому что он начинал первым. Он всех подписал, людей не осталось.

Интересно, неужели эти 125 использовали все буквы и идеи, так что что остальным не хватило, чтобы дойти до нового статуса?

Смешно.

Конечно нет. Ведь очевидно, что они работали больше, не отпускали свою цель, не забыли про нее, не отчаялись, не потеряли интереса — и дошли.

Блоггинг и МЛМ бизнес в этом очень похожи.

Казалось бы —  что может быть проще, чем ежедневно знакомить 2-3 человека со своей компанией? Через год ты будешь асом в этом, и с хорошим чеком.

Что может быть проще, чем ежедневно писать 750 слов, чтобы прокачивать свои блоггерские навыки? Пожалуй, проще только находить отговорки, чтобы не писать. Сегодня у меня болит голова, нет, не буду писать. Или — сегодня что-то нет вдохновения. Или — сегодня же день рождения троюродной тети моей бабушки, какие тут 750 слов.

В итоге,  из тех кто задумал это сделать, более-менее регулярно делают только 10% (из 62 000 — только 5,5 тыс.).

В бизнесе все то же самое.

«Зарабатывают те кто наверху», «90% в МЛМ зарабатывают меньше 1000$ в месяц» — это правда, но не вся.

Естественно, самые большие деньги наверху. Просто наверх доходит тот, кто регулярно работает. Остальные сдаются и… Ну мы знаем, что потом — никто из них не скажет «у меня не хватило настойчивости сделать этот бизнес».

Хотите проверить?

Начните писать 750 слов каждый день! И Вы как бы в миниатюре прочувствуете все, что чувствует по дороге к успеху любой лидер. Что эта дорога порой совсем не шоссе, как может показаться со стороны.

Более того, если Ваш МЛМ-бизнес застопорился — Вы увидите, в чем проблема. Поймете, на каком этапе Вы останавливаетесь и почему. Если будете честны перед самим собой — то увидите все свои сомнения и отмазки:).

Например, сейчас мне осталось 3 ступени до наивысшего звания в моей компании. А по градации 750 слов я дошла до Альбатроса. Очень соотносится с моим бизнесом:  вошла в 10%, пора идти дальше:).

Попробуйте, 750 — это очень беспристрастный судья, и очень хороший тренажер регулярности!

13 комментариев на “Почему 90% в МЛМ не зарабатывают и как попасть в 10-ку?”

  • Доброго времени суток, Марина! О тебе узнала на тренинге Дмитрия Смакотина «Ниндзя результативности» Как красиво и этично он восхищался тобой, скромной и успешной. Пишу не ежедневно. Освоила технику фрирайтинга, занимаюсь соло на клавиатуре. Твой пост вдохновил меня отнестись к 750 слов серьёзнее, не игнорировать напоминание. Я развиваюсь у тех же наставников, что и ты Всех благ и наслаждений в жизни тебе!

  • Марина, какая мысль отличная! Спасибо!!!
    Сразу становится ясно, где затык и как из него выбираться.
    Здорово!:)

  • Леонтьева Марина:

    Марина. спасибо. Здорово. Мне понравилось.

  • Юлия:

    Марина! Как всегда в точку.

  • Вначале трудно себя заставить, тем более, что статьи неважные, но, действительно, надо видеть цель. И млм — это бизнес для терпеливых людей, а написание статей это качество развивает.

  • Elena:

    Спасибо Марина! Мне нравится твой стиль- наглядно и понятно.
    Я в бизнесе с Флоранж всего две недели, и с большим интересом читаю твои публикации. Спасибо!

  • Марина, замечательная статья! Я попыталась подсчитать, сколько слов написала в своем последнем посте -418. А на чем тогда 750 набирать? Я стараюсь писать посты регулярно, но так много — ежедневно 750 слов — у меня не получается.

  • Марина, спасибо за такой полезный пост. У меня никак не получается писать длинные и интересные посты.

  • Марина Мазуренко:

    Татьяна, начать писать очень просто — начните описывать то что происходит вокруг Вас в данный момент.

    Например — «Привет мир, вот я никогда не писала 750 слов, но сейчас открыла для себя новый сервис, который поможет мне научиться это делать. Сижу за своим компьютером и думаю о том времени, когда…»

    А дальше мысль зацепится за одно слово, другое, берите какое больше нравится, и развивайте, отключите в этот момент логику, отдайтесь процессу.

    Звучит странно, но 750 слов — это еще и релакс, если не садишься за них с мыслью написать какой-нибудь шедевр:) Просто пишешь как пишется, как бы рассуждаешь «на бумаге», по капле, по капле, а дальше каааааааак польется;))

    Только не ждите сразу водопад:).

  • Марина Мазуренко:

    Ну и чтобы лилось и не расплескалось по дороге — конечно надо освоить 10-пальцевое письмо.

  • Лариса:

    Марина, спасибо за интересную идею, начала писать ежедневные 750 слов, я уже получила звание Фламинго, горжусь!. Начала по твоему совету осваивать технику печатания 10 пальцами. Еще раз спасибо. Ты молодец!

  • Марина:

    Доброе время суток!

    Марина, не совсем поняла, как эту с- му(750 слов) скачать и установить..?

    «Ну а чтобы было интересней, вот тебе сервис, который сам считает, сколько слов ты написал, сам присылает напоминалки, чтобы ты не забыл, и сам составляет график и ведет статистику.»
    ???
    Подскажите или прокомментируйте, пожалуйста.

    С уважением, Марина Сазонова

  • Марина Мазуренко:

    Добрый день, Марина!

    750 слов никуда не устанавливается, Вы просто заходите на сайт, регистрируетесь, выбираете себе логин и пароль, а потом авторизуетесь на сайте под своим логином-паролем.

    И дальше в настройках можно установить, чтобы сайт прислал напоминание, что сегодня пора писать 750 слов, еще и похвалит, что пишешь регулярно:)).

    А после того как слова написаны, можно посмотреть статистику, там где раньше была надпись, что «У Вас есть Х часов У минут чтобы написать сегодня 750 слов», появится «Вы написали свои слова, написать больше или посмотреть статистику». Единственное — все это по-английски, т.к. сам сайт создали американцы.

    Если не понимаете по-английски — можно попробовать через браузер Гугл Хром, у него встроенный переводчик, правда, дословный, что вижу — то пою, но смысл понять можно:)

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Мои книги
Архивы