Самый високосный из всех високосных (итоги 2016)

Год 2016 запомнится мне если не на всю жизнь, то надолго:)

Давненько мне не выпадали такие на-прочность-испытательные и нерво-закалительные года.

Практически каждый месяц — за редким исключением — были какие-то траблы, стрессы, перемены — как сильно положительные, так и весьма болезненные (а, как известно, в психологии выделяют два вида стрессов – отрицательный (дистресс) и положительный (эустресс), хоть и разные по знаку, но по своему энерго-выжимательному воздействию на организм примерно одинаковые).

Ломалась техника — от телефона до автомобиля, лопалось терпение (пару раз хотелось все бросить и уехать на необитаемый остров:), летели псу под хвост тщательно выверенные — и практически доведенные до результата — планы, подкачивало самочувствие, а временами все просто шло наперекосяк.

Либо происходили положительные события, но по степени стресса равные двум пожарам или трем переездам.

И так — каждый месяц. Все 12, без передышки:)

К примеру, на момент объединения Флоранж с Фаберлик, у меня уже была готова обучающая система, выстроенная, естественно, под Флоранж.

5 модулей, которые последовательно — а главное, постепенно, без информационного передоза — вводила новичка в курс бизнеса, давая не только базовые знания по основным сферам, но и сдабривая это все живыми историями и примерами, столь ценными в нашем бизнесе.

Все это богатство в одночасье устарело и стало не актуальным.

И пришлось спешно переделывать все и затачивать под Фаберлик.

Причем, делать это в процессе изучения нового для меня маркетинг-плана, системы баллов, освоения личного кабинета, больше напоминающего лабиринт Минотавра, и в условиях цейтнота и мммм… токсикоза. Успевая попутно делать личный оборот, работать с новичками и лидерами.

Временами напоминала себе вот такого быка-папу:)

мне бы твои проблемы, сынок;)

И вот, когда уже показался свет в конце тоннеля, и я была готова выдохнуть и хоть немного расслабиться, насладиться подмогой выстроенной системы в обучении партнеров — работы подкинул Макс Хигер со своим отказом от Смартреспондера.

А это означало — опять засучить рукава и засесть переделывать все рассылки на всех сайтах и блогах, отыскивать все формы подписки, ну или хотя бы самые важные.

Конечно, это прекрасный повод навести порядок в моих более чем 30 различных курсах, которые рассылались с помощью почившего Смарта, но как же это  было для меня невовремя.

Ну да ладно — все обломы, траблы и косяки всегда конвертируются во внутреннюю силу.

А внутреннюю силу, как известно, не пропьешь.

Так что 2016 году я благодарна за такой марафон на выносливость.

И, конечно, за его положительные стрессы;)

О положительных стрессах.

1. Мы получили ключи от новой квартиры. И практически расплатились за нее (по плану было расплатиться за 2 года, и вот нам остался 1 платеж, йу-ху!). И сделали ремонт.

По пути во всем великолепии прочувствовали разницу между чистовой и черновой отделкой. Черновая отделка — это не просто ремонт — это настоящая стройка.

доипосле

Причем часть работ мы поручили сделать наемной бригаде, и справились они только со стенами, а все остальное мужу пришлось переделывать, потому что отвечать за  свои косяки — в виде потрескавшегося наливного пола во всей квартире — они отказались. Ну а мы отказались от их дальнейших услуг. В итоге практически весь колоссальный объем работ муж делал сам. И заняло это не пару месяцев, как я предполагала, а все 10.

И как после ремонта в нашей первой квартире я зареклась делать ремонт только своими силами, также после этого ремонта, я решила, что нужно больше зарабатывать, чтобы обращаться к фирмам, работающим по договору, а не полагаться на рекомендации, которые как оказалось, вовсе не всегда одинаково полезны.

2. Я выступила на межиндустриальной сетевой конференции, но главное даже не это.

Главное, это то, что вместе со мной выступали мои партнеры.

Было очень круто наблюдать за обратной связью, когда на аудиторию порядка 1000 человек наши партнеры рассказывали то, чем мы обычно делимся на наших субботних командных вебинарах.

А аудитория ловит инсайты и благодарит за фишки;)

о конфе акинцевых

3. Ну и самый сильный положительный стресс ушедшего года — это появление в нашей семье второго сынишки. Сейчас ему 2,5 месяца:).

Без косяков тоже не обошлось — не успев выписаться из роддома попали в больницу — но сейчас мы дома и набираем по 1,5 нормы веса за месяц, ттт.

Я конечно несколько иначе планировала развивать бизнес с ребятенком на руках, но человек лишь предполагает.

Конечно же, дата родов почти совпадала и с объединением компаний, и с переездом со Смартреспондера, и с поджимающими сроками окончания ремонта – как же могло быть иначе в этом самом високосном из всех високосных;)

Зато вот попала на первый материнский бонус от Фаберлик среди всех консультантов Флоранж.

1йматеринский

Да и вообще, именно благодаря объединению (и плюс еще одной фишке, наконец-то позволившей мне за 10 лет впервые хотя бы приблизиться к состоянию жаворонка), мой оборот вырос на 30% (и поскольку счет идет на миллионы, то прирост существенный), а план по удвоению дохода был выполнен к концу года.

Эта фишка как нельзя более кстати вписывается в мою 5-шаговую систему планирования, основы которой были когда-то заложены здесь. Кстати, тема новогодняя. Могу рассказать, хоть и не сегодня.

Рассказать;)? Пишите в комментах! Если этот пост наберет хотя бы 10 комментариев (чтобы я понимала, интересна данная тема или нет) – обязательно расскажу и про фишку, и про систему.

Так что, проводив этот год, хочется пожелать в новом году лишь – мира и здоровья.

Потому что со всем остальным справимся!

После 2016 года я это точно знаю;)!

С Новым – 2017-м!

С Новым годом!

А как прошел високосный год у Вас?

11 комментариев на “Самый високосный из всех високосных (итоги 2016)”

  • Марина, привет! Вот это прекрасная новость! Поздравляю!
    А все эти технические сложности — фигня, справимся:)

  • Марина, хоть я и знаю о всех перечисленных моментах, все равно от души поздравляю с новосельем!!!
    С рождением сынишки вдвойне!!!!
    А ремонт….много раз во зле нанимали разных мастеров, и организации по договору, и зависит это как всегда от человеческого фактора. В итоге частенько доделываем сами, муж ругается, но делаем…
    Про планирование-интересно, больной вопрос

  • Марина, привет. Рад читать о таких изменениях у тебя. Интересно было прочитать. Поняв что ты пережила и при этом справилась. Продолжай рассказывать)))

  • Марина, хороший такой високосный год получился! Интересный, живой, насыщенный. Очень классная кульминация! Поздравляю от души, что ты смогла и справилась со всеми перепитиями! ❤ И конечно же, поздравляю еще раз с рождением сыночка! Ну и приподнимай, наконец-то завесу относительно планирования! Ждем!

  • Ирина:

    Марина, молодец! …а тема планирования интересна.Спасибо.

  • Владимир:

    Доброе утро, Марина! С Новым Годом Вас и с Рождеством! Прочитав Вашу статью, стал вспоминать свой год и с удивлением обнаружил, что он у меня оказался почти таким же «на-прочность-испытательным и нервно-закалительным…» Вот уж действительно самый високосный из всех високосных! Особенно на стадии завершения… Слежу за Вашими статьями и публикациями… Интересно, профессионально и содержательно! Интересно было бы взглянуть и на анонсированную систему планирования… Успехов!

  • Мариночка, поздравляю со всеми победами 2016 года, а главное — с рождением сыночка!Какой милый 🙂
    Здоровья ему отдельно, а потом вам всем вместе!

  • Марина, прочитала твою статью и перед глазами прошел весь 2016 год с самого того момента, когда мы после Зимнего семинара Флоранж сидели в фойе 8-го этажа отеля и строили планы на год… Никто тогда не мог предположить такого поворота судьбы 🙂 Во многом, благодаря тебе, наша команда осталась и продолжает расти. Ты супер спонсор!
    С нетерпением жду фишки по планированию!
    А также, мои поздравления со всеми победами и достижениями, а самое главное, с рождением сыночка!

  • Людмила:

    Марина, поздравляем с рождением сыночка и с новосельем и со всеми остальными твоими достижениями! Если поделиься своими фишками — будем благодарны! С наступившим Новым годом и с Рождеством тебя и твою семью! Вы большие молодцы!

  • Татьяна Мельник:

    Марина! Какая же ты молодец! Читала твой пост на одном дыхании.:)Рада всем твоим позитивным достижениям! И работа, и рост структуры, и, особенно сыночек! Некоторое события прошлого года у нас тобой оказались одинаковыми. Например, ремонт в новой квартире, которую купили благодаря Флоранж. Правда, он у нас только в сентябре начался и продолжается до сих пор. Делают нам его чудесные специалисты, но под нашим авторским надзором. И объединение компаний тоже у меня прошло супер стрессово и то же с наложением глобальных изменений в семье. Увы, печальных. 15 сентября мы вернулись из Греции с Международной лидерской конференции, а 16 сентября внезапно умерла моя мамочка. Удивительный, мудрый, жизнерадостный, светлый и супер-энергичный человек. Мы были очень близки. Я все свои 53 года прожила с ней в одном доме, каждый день общаясь, поэтому потеря была мощнейшим ударом.Пару месяцев я жила как во сне.Работала механически, старалась до минимума свести личностные контакты, не могла проводить обучения.И только сейчас стала вновь ощущать силы и желание жить, творить, любить, общаться. Так что 2016 год, особенно вторая его половина, запомнятся нам навсегда.

  • Татьяна:

    Марина! Поздравляю Вас !!

    Приятно читать все , что Вы дарите нам.

    Удачи,тепла,уверенности, Счастья!!!

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Мои книги
Мои новости в микроформате:

Мои новости в микроформате

    Присоединяйтесь ко мне на Твиттере