Сказка про Волшебный лес

Жили были 3 подруги. Как все девочки, мечтали об украшениях и нарядах заморских, чтобы женихам нравиться.

Но денег хватало только на лапти и телогрейки.

Как-то раз гуляли наши подруги и мечтали.

— Вот бы выиграть в лотерею — говорит первая — я бы тогда купила самую дорогую и красивую шубку на зиму. И туфли на шпильке.

— А я — подхватила вторая — хочу найти клад. Куплю целый шкаф красивых платьев. И белье красное-огненное. Чтобы женихи сами в штабеля складывались. Да где тот клад найти?

— Я бы еще бусиков-колечек-сумочек накупила, чтобы каждый день разной быть — добавила третья. А на зиму улетела бы в теплые края. Только как в нашей деревне столько денег заработать? — и вздохнула.

Так, за разговором, забрели они на опушку незнакомого леса.

Вдруг видят, навстречу им Фея. Как догадались, спросите? Да по ней же сразу видно. Одета с иголочки, ни одной лишней детали в наряде, украшения по последней моде, прическа как из салона, а туфли… мечта, да и только.

Точно из сказки.

— Здравствуйте, девицы-красавицы. Знаю я, как вашему горю помочь. И как даже в деревне вашей разбогатеть можно. Только придется на себя рассчитывать, а не на счастливый случай. Готовы?

Смотрят девицы на нее недоверчиво. Хорошо ей, фее, говорить.

— Да я такая же как вы. Просто лес волшебный прошла и разбогатела. Все свои мечты осуществила. Вот вы как раз на опушке стоите. Там за лесом вас прибыльный бизнес ждет. А по дороге еще и сами краше станете. И денег не надо за вход — иди, пока до результата не дойдешь.

— Как так — удивились девицы. Раз все так просто, почему вся наша деревня этим лесом не прошла?

— Просто не значит легко — ответила фея. Бизнес, что за лесом, млм зовется. Много о нем слухов и легенд ходит. Дорога длинная, идешь порой в темноте, хоть и знаешь что тропинка есть. Страхи, возражения с отказами за многими деревьями прячутся. Многие из тех кто в лес зашел, даже до середины леса не дошли и назад вернулись. И в деревне потом рассказывали, что лес прошли, а бизнеса за ним нет.

— Аа, я слышала про этот лес от односельчан — сказала первая. Там никаких гарантий нет, и тропинка узкая, еще заблудишься. Я лучше домой пойду, сало на рынке продавать, так хоть не богато, зато надежно. И на билет лотерейный точно хватит.

— Ну так это в любом бизнесе гарантий нет — улыбнулась фея. Он на то и бизнес. Зато и результат получишь серьезнее. Но и без сала в деревне никак нельзя. Удачи тебе. А вы как, рискнете?

Две подруги на фею еще раз внимательно посмотрели, наряд ее теперь им ночами будет сниться, как такое развидеть? А чего теряем? Да ничего. Она же прошла. Идем!

Дала им Фея напутствия в дорогу, проводила сквозь первые деревья и пошли они дальше сами.

Скоро сказка сказывается, да не скоро бизнес делается. Идти по лесу и впрямь непросто оказалось. Мало того что дорога неровная, овраги с буреломами, так еще и белки с пути сбивают. Мол, мы другой лес знаем, там асфальт проложен, а то и вовсе на вертолете подкинуть к месту обещают.

Вот вторая подруга и засомневалась. Лесу конца и края не видно. Может и вправду есть леса получше. Стала она отставать, на другие тропинки заглядываться. Да и заблудилась. До сих пор по лесам бегает в поисках самой ровной тропинки.

Но третья подруга хорошо запомнила слова феи. Чтобы пройти лес, нужно прежде всего идти. И со своей тропинки не сворачивать.

Так и шла она, где побыстрее, где помедленнее, а где и совсем тихо идти приходилось, что казалось и не движется вовсе. Пару раз и ей все бросить да повернуть назад хотелось, но в такие моменты вспоминала она свою мечту о теплых странах и шла дальше.

И чем дальше шла, тем легче становилось идти. А потом и вовсе лес поредел и расступился.

Вышла она из леса!

— Ой, вы наверное фея! — слышит вдруг голос. Смотрит, рядом девица в лаптях стоит.

Оглядела наша подруга себя и обрадовалась. Наряд — то на ней с иголочки. Туфельки изящные. Украшения модные. И сама она поменялась, пока по лесу ходила. Похудела, разрумянилась.

И ответила она:

— Я такая же как и ты. Просто лес волшебный прошла…

А что вам помогает дойти до цели?

6 комментариев на “Сказка про Волшебный лес”

  • Прекрасная сказка о МЛМ в образе волшебного леса, зайдя в который, часто движешься в направлении иду туда — не знаю куда. Но выйти из него могут только люди с запасом больших душевных и жизненных сил, отчаянные оптимисты с неограниченным воображением. Т.е. настоящие феи и волшебники — жители леса, которых он принимает и одаривает.
    Чтоб дойти до цели нужно стать таким волшебником, если, конечно цели велики, а если цели небольшие, то в лес лучше не ходить.

  • Татьяна:

    Марина! Супер! Выучу вашу сказку и буду рассказывать другим. До цели мне помогает дойти сама цель и действия, без действий увы….мешочек с деньгами на осуществление цели не упал!)))))))))

  • Марина Мазуренко:

    Лариса, спасибо за отзыв:) Насчет цели невелики… Склоняюсь к тому, что они растут вместе с человеком. Знаю несколько людей, кто в млм пришел зарабатывать 30-50 тыс., а в итоге — топ-лидеры. Я и сама мечтала на старте о 50 тысячах как о манне небесной, а сейчас цели совсем другие. Но это поменялось уже в процессе ходьбы по лесу:)

  • Марина Мазуренко:

    Татьяна, буду рада, если сказка поможет новичкам пройти их волшебный лес:) Да, без действий никуда, причем мнооооого действий!

  • Юлия:

    Марина, второй раз перечитываю Вашу статью. Сказка мне очень понравилась! Для себя выделила ключевую фразу: «Чтобы пройти лес, нужно прежде всего идти. И со своей тропинки не сворачивать». От себя добавлю : «Чем дольше идешь, тем больше сомнений. Не нужно откладывать и сомневаться, упущенное время не вернешь, ох как его жаль…»
    Марина, Вы профессионал своего дела и хороший психолог, спасибо Вам!

  • Марина Мазуренко:

    Юлия, спасибо!Зато чем дАльше идешь — тем сомнений меньше;) Не тратьте энергию на сожаления, используйте на действия и сомнения отступят!

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Мои книги
Архивы