С чего начинается бизнес?

С чего начинается наш бизнес?

С офиса, продукции, а может быть со спонсора?

Ведь как много есть причин, чтобы разочароваться и забросить все – и компания не та (слишком молодая или слишком «зрелая», слишком российская или слишком иностранная и т.д.), и продукт не тот, и спонсор не помогает, и люди не хотят подписываться, а подписавшись – не хотят работать. Да что ж такое, наверняка в другой компании, с другим продуктом и с другим спонсором будет лучше… Или вообще плюнуть на весь этот бизнес и пойти на нормальную работу, как хорошие люди советуют?

Такие моменты бывают у каждого. Говорить, что их нет – значит, прятать голову в песок.

В такой ситуации полезно помнить, что выход из безвыходного положения там же, где и вход. Он в нас. Наш бизнес начался не со спонсора, и не с компании – он начался с нашего решения изменить свою жизнь.

Когда мы смотрим с этого ракурса, всё встает на свои места.
Бизнес – это инструмент, отличный, хорошо работающий, но который нужно приспособить к себе. А это работа. Никто за нас не научится им пользоваться, а если и научится – нам от этого слаще не станет.

Спонсор… Как говорится, у Вашей свекрови, несмотря на массу недостатков, есть одно неоспоримое достоинство – она мать Вашего мужа:) Так и тут, спонсор, даже если он никакой спонсор, обладает одним важным достоинством – он познакомил Вас с величайшей возможностью в жизни человечества. С возможностью Вам создать свой собственный бизнес без риска и капиталовложений. Он Вас «родил», но ни он, ни те, кого «родите» Вы – не проживут за Вас жизнь.

Нет командного духа – создай. Не умеешь – научись!

А если бы это был твой традиционный бизнес, о котором столь многие грезят и который постоянно сравнивают с сетевым? Приспосабливал бы к себе? Конечно! Учился бы – учился! Думал бы над тем, как улучшить свои показатели – еще как!

Вряд ли кто в традиционном бизнесе тешит себя мыслью, что все сложится само собой, что достаточно лишь вытянуть счастливый билет.

Так в чем же дело?

Начните с себя, и все встанет на свои места.
И не только у Вас:) Вы ведь не забыли, что Вы в сетевом?

Вас продуплицируют по полной. Только начните.

С себя.

3 комментария на “С чего начинается бизнес?”

  • Дмитрий Овсянников:

    Марина привет!
    Красиво пишешь! Зачитываюсь! И дело не в темах, а в энергии! В стиле письма! Потрясающе, все легко читается! Классно!
    Успехов тебе!

  • Раиса Синицына:

    На этой неделе есть прекрасная возможность читать блоги,спасибо небу и участникам и тебе Марина,все как бы вместе помогает мне найти ответы на мои вопросы.

  • […] ключ к успеху в  сетевом — это понимание его именно как бизнеса, а не случайного стечения обстоятельств, везения и […]

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Мои книги
Архивы