5 «прививок» для здорового роста команды в сетевом маркетинге

Сегодня хочу поделиться с Вами, уважаемый читатель, одной очень ценной записью.

В январе этого года я впервые провела вебинар для компании Флоранж, для всех ее консультантов, это был мой дебют, и, конечно, очень необычные ощущения – говорить на такую большую аудиторию.

Приятно было потом узнать, что мой вебинар побил рекорды посещаемости:).

Говорили мы о том, как может спонсор помочь своему партнеру добиться успеха.

И как ни странно, это не проведение совместных презентаций или помочь развести заказы:).

Мы как спонсоры можем помочь партнеру гораздо больше, если не будем делать работу ЗА него.

119139-1280x1024На вебинаре я рассказала про 5 губительных для бизнеса и климата в Вашей команде ошибках, “прививки” от которых очень важно сделать в самом начале своим ключевым партнерам.

И одну очень важную прививку для самих спонсоров:)

А также о том, какие критические точки, Вы можете помочь пройти своему партнеру, чтобы помочь ему в самом главном – помочь преодолеть свои ограничения и страхи, и стать Лидером, который сделает этот бизнес.

Очень многое происходит внутри нас, и именно эти внутренние изменения являются залогом нашего роста в бизнесе. И если мы как спонсор можем вовремя направить мысли и действия партнера в нужное русло – мы уже на полпути к успеху.

Роль спонсора достаточно косвенная — самое главное чем может помочь спонсор партнеру — это помочь ему преодолеть “тараканов”, ограничивающих его убеждений, натренировать его лидерскую позицию. А не делать за него или с ним что-либо. Сделать бизнес человек может только сам. Как бы ни хотелось думать иначе.

Сегодня я выкладываю для Вас запись этого вебинара. Рекомендую посмотреть его прямо сегодня, поскольку, ровно через 7 дней я уберу ее из свободного доступа:

Уже убрала:)

5 прививок, которые я делаю новому партнеру (бизнес-партнеру, естественно, не тем кто пришел покупать белье для себя)

Во-первых, и в главных – я всегда говорю, что работаю только с людьми, которые смотрят на задачу не с позиции “почему я НЕ могу этого сделать”, а с позиции – “КАК я могу это сделать”. Это прививка от негатива (причем внутреннего негатива самого партнера).

Это очень важно, чтобы человек понял — что не тебе от него что-то надо, что ты не пришел у него что-то взять, ты пришел ему дать. У тебя — есть уже этот бизнес. А у него еще нет. И ты можешь помочь ему. Но твой бизнес — с ним или без него — будет успешным. Не надо бояться сказать это своим партнерам. Это очень хорошо отрезвляет и прибавляет адекватности отношениям.

И если ты не хочешь играть по моим правилам — сопли я утирать не буду. Реально, на это просто нет времени.

А главное — это совершенно бессмысленно для Вас как для предпринимателя и для партнера бесполезно. Скорее он Вас на дно утащит, чем Вы его вытянете.

Будьте осторожны с негативщиками. И не бойтесь их “уволить”. В смысле – отказать ему в Вашем времени, это Ваш бизнес, Ваше время и Ваши приоритеты – отдавать свое время тем, кому это действительно нужно. А не тем, у кого сила притяжения дивана выше чем желание выбраться из той жопы ямы, в которой он оказался.

Во-вторых, прививка от пассивности — всегда, с первых же дней в бизнесе, я говорила своим партнерам — звони мне первым. Если тебе что-то надо, звони мне первым,  пойми, что пока ты у меня один, но очень скоро партнеров в 1й линии у меня будет больше 20-ти (сейчас так оно и есть, больше 20 активных 1-х линий), и тогда даже при всем желании я не смогу звонить им всем сама. Это очень важная прививка.

И третья, тоже очень важная прививка — прививка ответственности. Это твой бизнес. Ты должен понять, что как ты будешь относиться к тому, чем ты занимаешься, так ты и будешь зарабатывать. Относишься как к хобби — денег будет приносить как хобби. Относишься как к бизнесу- и денег будет приносить как бизнес.

Что значит относиться как к бизнесу — а это значит понимать, что ты и только ты несешь ответственность за то, что в твоем бизнесе происходит. Никто тебе ничего не должен — ни компания, ни партнеры, ни клиенты, и мы не в рулетку играем — повезет не  повезет — а планомерно раскручиваем новое направление бизнеса в твоем регионе. Создаем товарооборот и команду, делающую этот товарооборот. И делаем это на свой страх и риск. Предпринимательство по определению это деятельность, осуществляемая на свой страх и риск.

Четвертая — прививка от отказов. Я всегда говорю, что отказы — это валюта этого бизнеса. Мы не вкладываем в него деньги, мы даже время можем посвящать ему не 25 часов в сутках. Но все в мире имеет свою цену. И эту цену придется заплатить, если хочешь что-то получить. В нашем бизнесе такая цена — это отказы, которые ты получаешь.

Пятая — прививка или правило продолжительности. Я всегда говорю, что если ты решил делать этот бизнес, возьми себе за правило делать этот бизнес как минимум год (если у человека не было до этого опыта в сетевом — то как минимум 2 года), причем не просто в нем находиться, а активно, каждый день, делать необходимые действия, на 120%, и только по прошествии года делать какие-либо выводы, и решать, подходит ли тебе этот бизнес, а ты ему.

5 прививок — это небольшой кусочек того, что было в вебинаре (очень важная внутренняя составляющая успеха и здоровой атмосферы в Вашей команде), вторая часть посвящена тому, как сделать чтобы энтузиазм новичка не снижался от отказов и первых неудач (разбираем систему Градусник Успеха Александра Бухтиярова).

Оставляйте Ваши комментарии и поделитесь с коллегами и партнерами в соц.сетях, если сочтете мои прививки интересными и полезными (кнопки внизу поста)!

До скорого!

P.S. А это 5-минутный фрагмент вебинара для моей команды, на котором я сделала прививку партнерам, начинающим осваивать МЛМ в Интернете (чтобы не было ненужных иллюзий о работе с помощью Интернет):

16 комментариев на “5 «прививок» для здорового роста команды в сетевом маркетинге”

  • Спасибо Мариша за интересное видео ! Как всегда молодец! Прививки супер! Я согласна с тем что многие думают что спонсор это палочка- выручалочка. Спонсор может дать правильное направление, а не пахать за всех.:)Спасибо!

  • Марина:

    Марина Спасибо за прививки. Не устаю повторять, что твоему энтузиазму можно позавидовать, спасибо тебе за очередной «пинок», как бы сказал Овечкин. Здорово!!!

  • Марина, как точно Вы написали про «увольнения»!
    Не нужно бояться уволить человека заранее, еще до того, как он вытянул из тебя все силы, это точно!

    Не бегать за каждым своим консультантом, дозировать свое время, проведенное с ними, чтобы консультанты сами ценили Ваше время и не тратили его попусту

  • Все написано четко и по делу, спасибо Марина за статью!
    Хоть все это уже давно сидит в глубине сознания, очень полезно освежиться, как свежим душем!

  • Отличный пост! Даже захотелось написать о нем в своем блоге. А система спонсорской работы — просто супер!

  • Марина Мазуренко:

    Спасибо за обратную связь:) Буду рада, если пост натолкнет на новые идеи!

  • Марина, спасибо Вам огромное за Ваши прививки! Все четко, лаконично, без лишних слов! Действительно, работа спонсора научить того, кто хочет, а не распаляться на всех подряд, делать все за всех..

  • Анатолий:

    МАРИНА , огромное спасибо за урок!!!! Я о таких прививках впервые услышал !!! Все сказано профессионально!!!
    Б Л А Г О Д А Р Ю )))))))))Продолжаю учиться !!!!

  • Галина:

    Спасибо, Марина, за очень полезные сведения по стоительству МЛМ- бизнеса. Не встречалась с понятием «прививки партнёрам». Очень мудро. Буду применять. Спасибо, что делитесь. И понравилась прививка об Интернет.

  • Получила много нужного и полезного. Переслала ссылку своим партнерам. Огромное спасибо!

  • Марина,как всегда полезный пост. Спасибо за некоторые подсказки. С удовольствием отправила дальше инфо — по сетям.Удачи))

  • Полезнейшая статья! Спасибо, Марина!

    Особенно мне понравилась Пятая прививка или правило продолжительности.

    Многие, к сожалению, не понимают, что МЛМ не дает гарантию быстрых и больших денег. Надо относиться к бизнесу серьезно и совершать конкретные действия. Пусть маленькие шажки, но каждый день, на протяжении как минимум 12 месяцев.

  • Большое спасибо! Прослушала несколько раз, записала на диктофон. Узнала много нового. Буду применять на практике в своей команде. Марина, ты успешный и эффективный лидер! Удачи!

  • Марина очень полезный пост. Полностью согласна с прививками. Все это поняла на собственной шкурке.каждый пункт просто выстрадан .

  • Ураааа!!!! Успела посмотреть)))

  • Марина, спасибо за пост! Действительно, все так и четко разложено. Удачи вам и процветания!

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Моя книга