Cпонсор сказал на семинар, значит на семинар?

Кому из нас не приходилось слышать, что мероприятия — это движущая сила нашего бизнеса?

Хочу поделиться своим опытом в этой области (тем более, что когда-то я искренне не понимала, зачем нужны мероприятия, кроме того что "спонсор сказал на семинар, значит на семинар":)).

Почему важно быть на мероприятиях новичкам?

Как в свое время метко заметил Сергей Всехсвятский на своем вебинаре Секреты остаточного дохода в МЛМ, мероприятия — пожалуй единственное место, где наш невидимый бизнес становится для новичка видимым, осязаемым и масштабным.

Ведь чаще всего изначально весь бизнес у новичка ассоциируется с каталогами, заказами, спонсором и офисом компании в своем городе (если офис вообще есть).

Заказы, заказы, заказы:))

Мероприятия позволяют понять масштабы, серьезность бизнес-модели сетевого маркетинга, увидеть людей, сделавших этот бизнес, живой Успех, живые примеры, которые вдохновляют работать еще упорнее и настойчивей.

В первую очередь, я говорю сейчас о марафонах успеха, семинарах и конференциях (хотя с развитием технологий подобный эффект появляется и у он-лайн мероприятий, но об этом не сегодня).

Она сделала ЭТО!

Это одна из важных причин, по которой новичку очень важно быть на таких мероприятиях.

Цифры и факты из первых рук

Вторая важная причина — скажу по секрету — бОльшая часть и самое важное происходит даже не на самом мероприятии, а… в его кулуарах.

Драйв и еще раз драйв!

Когда Вы можете лично познакомиться с огромным количеством успешных людей, которые съедутся на него со всей страны, перенять их фишки, которыми они в эти моменты очень щедро делятся, и можно услышать такое, что не говорят со сцены, самые секретные секреты:))), впитать их подход к бизнесу и  получить такой заряд энергии, который будет как магнитом притягивать к Вам Ваших кандидатов.

Моделируй то, что работает, и получай свои результаты

Именно как магнит. И чем он больше, тем сила притяжения выше.

Так вот, Ваш магнит растет именно на таких мероприятиях — и в  этом главная причина, почему там надо БЫТЬ, а не слушать тех кто был, и очевидно, что ни одна запись Вам этого не передаст.

Прыгай выше, к самым высоким квалификациям!

Например, в нашей компании Вы можете подойти на мероприятии к любому лидеру и спросить его – в чем секрет твоего успеха?

На одной из конференций я так и сделала, и, вооружившись смартфоном, взяла мини-интервью у лидера ТОП-2, Марины Рукавишниковой.

Причем заряд дает не просто сама информация, но и та харизма, тот стиль ответов и уверенность, которые сквозят буквально в каждой фразе:

Простой вывод — хотите расти в бизнесе — приезжайте на мероприятие.

Это самая лучшая Ваша инвестиция в себя и свой бизнес. В свой растущий магнит;)).

Почему важно быть на мероприятиях лидеру (как состоявшемуся, так и начинающему, так и тому, кто стремится стать лидером)?

Его можно было бы выразить всего одним словом: дупликация.

Вы — пример для своих партнеров. Они смотрят на то, что Вы делаете, а не на то, что Вы говорите. Так устроен человек.

И если Вы не ездите на мероприятия, они тоже — не будут.

Более того, если Ваше решение ехать или нет хоть сколько-нибудь зависит от того, едут ли туда Ваши партнеры — они тоже будут ждать, пока хоть кто-нибудь с ними не соберется.

А соберется ли кто-нибудь? В 80% случает ответ отрицательный.

Проторить дорогу предстоит именно Вам (опять и снова – команда начинается с Вас, как бы ни хотелось переложить эту ответственность на партнеров или спонсоров).

Только так Вы сможете включить силу третьего "П" на полную мощность для своего бизнеса. Силу магнитов Ваших партнеров (как говорится, см. пункт 1;)).

И все-таки, это только первая ступенька.

Стратегически важно — если, конечно, Вам нужен большой бизнес — стремиться не только присутствовать на мероприятиях, но и проводить "боевые крещения мероприятиями" своим ключевым партнерам.

А в перспективе и выступать на сцене самому.

Золотое правило: если ты ездишь на мероприятия один — ты развиваешь бизнес спонсора. Если ты привозишь на мероприятие увеличивающееся количество своих партнеров — ты строишь свой бизнес.

А если ты не ездишь на мероприятия? 

Если ты не ездишь на мероприятия — ты бизнес не строишь.

Почему я готова подписаться под тем, что на мероприятиях:

А. Надо быть,
Б. Надо быть с партнерами,
В. Надо привозить все бОльшее количество партнеров?

Потому что в одиночку наш бизнес не построишь.

Вернее, до той поры, пока твоей энергии хватает на всех твоих партнеров — до этих пор, вполне возможно, что и да — ты можешь развивать бизнес без мероприятий. И то, это вопрос спорный.

Но энергия лидера не безгранична.

И бизнес, который растет (т.е. приходят новые люди, растет количество людей и товарооборот), без мероприятий просто рано или поздно "схлопнется".

Просто потому, что у лидера не хватит не только времени — а еще и энергии, чтобы поддерживать свой бизнес (об этом, кстати, хорошо рассказывает Александр Бухтияров в своей системе выращивания Директоров, 3-я критическая точка).

Вот поэтому — если, конечно, вы ориентированы на создание большого бизнеса, своей бизнес-империи (а не просто удельного княжества:), — привычку посещать мероприятия компании и набираться энергии нужно прививать себе как можно раньше.

Для начала не брезгуя тем, чтобы поехать одному.

Мой первый семинар

А затем — с командой.

Воооот такие цели!

А, заглянув еще дальше — выступать самому (и чем перед бОльшим количеством своих партнеров – тем лучше:).

Да-да, а Вы как думали, это еще как страшно:)).

Но чем чаще это делаешь – тем больше это нравится!

Когда-нибудь опубликую мое первое выступление на большой сцене:).

Первый раз на большой сцене

Голос дрожал и колени подгибались — но это часть стратегии.

Без нее никуда: посещать — привозить — выступать.

Дерзайте! (купите билет на ближайшее мероприятие, или, если едете один – пригласите партнеров, а если уже едете с партнерами – найдите повод и интересную тему, чтобы перед ними выступить:)

И… желаю Вам как можно скорее попасть на Большую сцену, ведь там, как известно – самые большие деньги в нашем бизнесе.

Надеюсь, моя статья пролила побольше света, почему это так:).

А как считаете Вы – почему еще важно бывать на мероприятиях своей компании?

Поделитесь в комментариях!

7 комментариев на “Cпонсор сказал на семинар, значит на семинар?”

  • Светлана:

    Добрый день ,Марина.Я в параллельной структуре Florange и уже давно наблюдаю и читаю ваши рассылки. Мне очень нравится Ваш блог.Изучаю,купила на семинаре книгу,но не получается в инт.что либо сделать свое.На мероприятиях бываю часто,очень нравится,стараюсь вывозить своих консультантов.Будем успешными вместе!!!!!!!!!

  • Людмила Дворядкина:

    Мариночка, добрый день! Спасибо за статью, очень кстати! Конечно же ездить на мероприятия необходимо. И, что я заметила, если новичок, после оформления договора, сразу же попадает на мероприятие, у него и бизнес начинает работать сразу же! Все наши марафоны, семинары, тренинги всегда дают заряд на движение вперёд! Особенно это важно для новичко и для тех, кто чувствует, что затормозился немного, подустал или какие-то разочаровния вдруг появились. На мероприятиях нашей компании действительно можно подойти к любому лиеру и задать любые вопросы — никто никаких тайн не скрывает. Все всегда очень откровенны и готовы поделиться своими метолами работы и своими секретами. Обязательно надо ехать, лететь, бежать и т.д. на ближайшее мероприятие компании, а будет оно 14-го июля, на него могут попасть все желающие, без ограничения по званию. Презентация нового каталога (говорят что-то совсем сногшибательное) и обучение от Томма Шрайтера. Ещё раз, Марина, спасибо за своевременную статью! Ты всегда присылаешь очень интересные материалы! С уважением, Людмила Дворядкина, старший исполнительный директор компании Florange.

  • Наталья:

    Марина, большое спасибо за статью. К сожалению не смогу попасть на ближайший семинар, но полностью согласна с вышеизложенным. Семинар это шаг на пути к успеху!!!

  • Очень верно подмечено: мероприятия позволяют увидеть и почувствовать масштаб бизнеса. Полностью с этим согласен.

    Вспоминая свои первые дни в млм, зацепило меня именно одно из таких мероприятий. Это было незабываемо, волнующе. После таких впечатлений сложно сомневаться

  • Как все четко и верно написано. Впервые я поехала на семинар одна. Никого не знала, ничего ранее подобного не слышала и приехала в Москву как новичок) Сейчас моя команда потихоньку растет, но я и не гоню лошадей. Все идет своим чередом и в ближайшее время мне будет радостно приехать со своей командой.

  • Семинары очень нужны, ибо они сильно мотивируют к действию. Знаю не понаслышке, хотя я работаю немного в другом направлении. Думаю для этого их и придумали 🙂

  • Абсолютно согласна с Мариной! МЛМ-бизнес не двигается без мероприятий и событий, я бы так сказала, что он держится на мероприятиях! Хотите успеха, тогда вперед!

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Моя книга