Как мы используем Дискуссионные группы в бизнесе

Моя команда считается одной из самых интернетизированных продвинутых команд во Флоранж. А может и самой:)

И на самом деле, с первых же дней нашего существования, Интернет стал неотъемлемой частью нашей системы работы.

Его инструменты помогают нам в 3-х важнейших направлениях нашего бизнеса — рекрутировании, обучении новичков и сплочении команды:

  • Командный сайт (открытая часть – презентационная, для кандидатов, закрытая часть – для зарегистрированных партнеров)
  • Партнерские ссылки (ведут на открытую часть и “запоминают”, от кого пришел кандидат)
  • Умные рассылки, благодаря которым реализованы пошаговые обучающие курсы — “Курс молодого бойца” (для новичков) и “Курс молодого бойца 2.0” (для лидеров, которые хотят рекрутировать в Интернете)
  • Дискуссионные группы (вот собственно о них и поговорим сегодня)
  • Ежемесячные лидерские встречи в скайпе (иногда чаще, если надо)
  • Еженедельные обучающие вебинары (думаю, с этим все понятно)
  • Презентации он-лайн (относительно недавно начали использовать)

Все это было создано не за один день, но оно того стоило;).

Основные мои учителя в этих вопросах – Екатерина Бокитько, Александр ТележниковАртем Нестеренко и, конечно же, Дмитрий Смакотин, благодаря которому я увидела систему, а потом начала прикручивать к ней разные “фишечки”. А идею партнерских ссылок я подглядела на сайте 100 Друзей;).

Ну а основной реализатор и воплотитель моих идей в жизнь – это мой муж, Максим Мазуренко.

Потому что сама я умею пользоваться компьютером, но понятия не имею как он устроен:).

Сегодня я хочу рассказать, как мы используем Дискуссионные группы в своем бизнесе.

Для справки. Дискуссионные группы – очень удобный сервис Гугла, который позволяет одним письмом донести информацию до всех участников группы.

Группы, в которых я участвую

Вы написали письмо на адрес группы, а его получили все включенные в нее участники. Любой может ответить, и его ответ также придет на почту всем включенным в группу участникам. Причем, если участники пользуются почтой также от Гугл, то ответы будут организовываться в цепочки, что невероятно удобно: отдельное обсуждение – отдельная цепочка. Как форум, только еще удобнее – потому что все происходит прямо не выходя из собственной почты.

Сервис простой и бесплатный, и сделать группу Вы можете за 15 минут. А вот получить при этом для своего бизнеса – очень и очень многое. Не зря же говорят, что все гениальное – просто!

Во-первых, это экономия времени. Даже создав файл-простыню с адресами своих консультантов, и каждый раз рассылая вручную новости, Вы потратите гораздо больше времени, чем единожды включив своего консультанта в группу, и отправляя письма на один-единственный адрес группы, а не вычисляя, все ли твои ключевые партнеры попали в “простыню” и получат твое сообщение.

Тем более, что на определенном этапе группа начинает жить собственной жизнью – у нас в группе сейчас более 600 человек, и если кто-то задаст вопрос в группу, то ему обязательно ответят, а также есть дежурные и модераторы, которые вне зависимости от того, где я нахожусь и есть ли у меня в этот момент интернет, оперативно отправляют новости, ссылки на вебинары, и т.д.

Во-вторых, если кто-то задал вопрос, и ему ответили — эти ответы увидят все участники группы, могут что-то добавить, уточнить и т.д. То есть рассмотреть проблему весьма и весьма детально. А давно известно, что если один спросил – значит 10 подумали. Поэтому группа выполняет важную и при этом ненавязчивую функцию обучения. Обучение между делом:).

В-третьих – и это самое главное для Вашей команды — это знакомство партнеров между собой и сплочение команды. Этого Вам не даст ни одна рассылка.

Потому что группа – это живой организм. Группа – это особая энергетика;)! И это ОЧЕНЬ полезная для бизнеса энергетика;)

Группа — это семинар в миниатюре. Это тот же групповой дух, та же мотивация, тот же обмен опытом. И все, что нужно для того, чтобы этот дух начал действовать на Вашего партнера — это ОДНАЖДЫ подключить его к группе, а дальше ее дух будет действовать на него, даже если он сам пассивен и не участвует в обсуждениях. Но он будет ВИДЕТЬ, что происходит!

Нередки случаи, когда партнеры, видя что пока они сидят, жизнь кипит, квалификации делаются и чеки растут — вновь начинают активизироваться, воодушевляются, пишут о своих успехах в группу — а это уже зажигает других.

А как здорово наблюдать на каком-нибудь Московском мероприятии, когда партнеры знакомятся вживую;))

“Ааа, ты тот самый Андрей Мороз! У тебя такой блог интересный!”

“Ааа, ты тот самый Сергей Мелехин, который делает такие классные видеоотчеты с мероприятий!”

Кстати, по этим восклицаниям видно, как формируется личный бренд в Интернете (группа выступает как такая микросреда – проявись так, чтобы быть полезным, и тебя непременно заметят). Поэтому своим партнерам я всегда говорю, что активное участие в группе – это отличный тренажер любого “бойца 2.0”. Научись делать это в группе, и в “открытом Интернете” ты сможешь тоже дать своей аудитории действительно что-то полезное и стать в ее глазах экспертом, которому можно доверять и с которым хотят сотрудничать. Небольшое лирическое отступление:)) Хотя тоже в тему полезности групп.

Но – конечно – чтобы все эти замечательные преимущества начали на Вас работать, придется приложить усилия. Особенно в начале развития группы.

Итак, что мы публикуем в группе:

  • новости и акции от компании (ну это святое дело;) – кстати, все уточнения и вопросы тут же, в цепочке обсуждения (и все 600 человек узнают и уточняют для себя эти вопросы! С Вас снимается просто колоссальный объем разъяснительной работы)
  • анонсы семинаров, школ, марафонов, вебинаров (частенько билеты на платные мероприятия продаются прямо тут же, не выходя из почты)
  • ссылки на интересные посты с блогов, интересные фишки, которые узнали
  • ссылки на фото- и видеоотчеты с мероприятий
  • ссылки на новые материалы нашего обучающего сайта
  • периодически я публикую список, кому сколько осталось до увеличения скидки (у нас скидка накопительная, и когда человек видит, что он собрался разместить заказ на 8 000 (4 комплекта), а ему до большей скидки осталось к примеру 10 000 (5 комплектов), угадайте, что он сделает;)?)
  • вопросы и обсуждения (об этом уже говорила выше)
  • обязательно – поздравления с новыми квалификациями (и как приятно читать длиннющие цепочки поздравлений и инсайтов, которые получают консультанты, видя рост своих коллег и партнеров), вопросы к героям дня, какие фишки помогли им стать успешнее, обмен опытом
  • каждому участнику при подключении отправляется инструкция, как пользоваться группами, и предложение представиться в группе. И новичка всегда приветствуют очень тепло и позитивно. Это уже стало хорошей традицией.
  • совместный заказ обучающих материалов – например, книг Центра Ковалева и дисков Ответ2 (пожалуй, это было самым красноречивым доказательством эффективности группы – когда мы собрали заказ, сверили количество и оплату, дозаказали кому чего не хватило, и организовали доставку в 7 (!) разных городов… Сколько человекочасов времени мы сэкономили, сложно даже предположить)
  • было время, когда группа помогала нам пристроить или обменять модели, оставшиеся по каким-то причинам на руках (но потом для этой цели был сделан специальный сайт-пристрой, и в группу мы пишем только о поиске – если какая-то модель срочно нужна, а ее уже нет на складе)
  • поскольку география нашей команды от Харькова до Владивостока, частенько в группу пишут, чтобы найти себе компаньона для курьерской доставки – что опять же, сближает и сдруживает
  • и т.д.

Кроме того, групп у нас две:

Дискуссионные группы по бизнесу Флоранж

В одну мы включаем всех консультантов, а вторая – Лидерская группа, попасть в которую можно только по достижении первой квалификации. Это специальная VIP-группа, и информация не для новичков.

Вход в нее доступен только тем, кто сделал и подтвердил на практике выбор стать успешным в бизнесе Флоранж во что бы то ни стало, сделал выбор быть Лидером и вести к Успеху других людей.

Цель, которая достижима только когда есть четкое вИдение того, куда мы ведем наш большой Корабль, когда есть единая стратегия и слаженные действия.

Для того, чтобы обмениваться этой информацией максимально оперативно – и нужна Лидерская дискуссионная группа.

Вне всякого сомнения, дискуссионная группа – отличный инструмент, который занимает почетное место в моем бизнесе.

Еще о группах можно почитать здесь:

5 фишек для эффективной работы с командой на расстоянии

7 шагов к эффективной дупликации

А как Вы используете Дискуссионные группы в своем бизнесе? Расскажите в комментариях!

P.S. Если статья оказалась Вам полезной – поделитесь с друзьями и партнерами в соц.сетях, нажав кнопочки прямо под ней:).

15 комментариев на “Как мы используем Дискуссионные группы в бизнесе”

  • Марина, очень интересная и полезная статья! Обязательно возьму на вооружение большинство указанных фишек. Желаю дальнейших успехов в МЛМ-интернет-бизнесе.

  • Верно, дискуссионная группа облегчает жизнь каждому консультанту, сплачивает команду и раскрепощает для общения.

    А еще, это мощный инструмент для концентрации и дупликации полезного опыта.

    Поддержка, взаимопомощь и командный дух, это супер-важно для успешного и долгосрочного бизнеса.

    Спасибо тебе, Марина, Максиму и всем, кто вносит свой вклад в дело укрепления нашего командного бизнеса.

  • Марина, это просто замечательный инструмент! Я как-то обходила его стороной, а тут просто поле непаханное! Спасибо за подробное описание, буду внедрять:)

  • Марина, для меня подключение к дискуссионной группе явилось катализатором для принятия решения НАЧАТЬ строить бизнес Флоранж.
    Я же пришла просто «одеваться со скидкой», а далее, открыв для себя кладезь информации и инструкций по работе с клиентами и партнерами, начала применять в своем бизнесе, но… со временем укрепилось понимание, что эти Фишки работают Лучше именно на продукте НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ.
    Вот тогда и было принято Сознательное решение! Спасибо, Марина тебе и фишкам, которые Очень помогают строить бизнес сейчас! Привет Максиму!

  • Марина, с интересом прочитала твою статью. Твой опыт использования интернета в бизнесе МЛМ считаю одним из самых интересных. 600 человек участников группы — это круто! Но особо круто это твой результат за такой срок! Поздравляю тебя и, конечно, желаю достижения новых вершин!

  • Замечательная статья. Обязательно использую Ваш опыт в своей работе.

  • Марина, потрясающая статья! Благодаря Вашей рассылке, я, наконец-то, взялась за создание собственного сайта для развития своего бизнеса. Спасибо Вам! А в этой статье Вы даете полезные премудрости, которые мне еще предстоит освоить. Классно, когда знаешь, что нужно тебе делать, в каком направлении двигаться! Спасибо огромное за подсказки!!!

  • Мариночка, низкий поклон за подробную инструкцию!
    Скажите,
    1) а приглашения для новых участников вы высылаете лично, или люди ваши люди могут просто присоединится по ссылке?
    2)А если ранее уже высылала приглашение человеку, но он тогда его не принял (не понял как войти), то снова на этот е-мейл Гугл ему ежн не высылает. Как быть с этими людьми, если они все же хотят войти?
    3) Вы пробовали новый интерфейс Групп? какой, на ваш взгляд лучше?
    Простите за подробный список вопросов, но думаю Ваши ответы будут полезны и другим участниками, а также обогатят тему в Вашем Блоге 🙂

  • Спасибо за еще одну технологию. Действительно, Google Groups — отличный инструмент. Возьму на вооружение.

    Единственный момент, который может омрачить пользование этой фишкой Гугла — Гугл может аннулировать действие какого-то экаунта, если им пользовались для спама и т.д., иногда им достаточно жалобы, и они могут принять неприятное решение без разбирательств. Недавно с этим столкнулся один из моих знакомых млм-дистрибьюторов. Но всегда можно открыть новый экаунт.

  • Марина Мазуренко:

    Оксана,

    Присоединиться партнер может, отправив запрос на подключение, и указав свои данные — спонсор, город и т.д. Кто не может — конечно подключим вручную.

    Со второй ситуацией не сталкивалась, т.к. новичок всегда в курсе, что ему надо присоединиться в группу. Если конечно, он не хочет ничего пропустить;). Это проговаривает спонсор на стартовой встрече.

    А на интерфейсах я не заморачиваюсь, т.к.основное общение происходит через почту, а не через интерфейс.

    Удачи!

  • Людмила Окольнишникова:

    Огромная благодарность Марине и Максиму за инструменты 21 века и за дело, которое вы делаете с большой ЛЮБОВЬЮ!!

  • Огромное спасибо Марина, я и не знала о таких возможностях Гугла. Чем больше изучаю интернет, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю.

  • Марина, добрый день!
    Случайно наткнулась на эту Вашу статью (по чьей-то ссылке) — и обалдела. Дело в том, что мы с группой уже полгода работаем над грандиозным проектом — рекрутинговым сайтом с реферальными ссылками (общедоступный раздел и раздел для членов группы), ежедневными смарт-рассылками 4-х уровней, обучающими всех новичков тонкостям бизнеса и пр…. Я была уверена, что это мой ноу-хау! А оказывается, Вы сделали то же самое больше года назад! Потряс!!!

    Что меня радует — если идея «носится в воздухе», то значит, она правильная. «Коллективный разум» не ошибается:)))

    Наш нюанс — реферальные ссылки на презентационную часть сайта получают только люди, достигшие минимальной лидерской квалификации. То есть имеющие какие-то знания и опыт, возможность поддерживать своих новичков.

    Гугл-группу мы тоже используем, пока не очень активно — может, с Вашей легкой руки, сделаем ее более серьезным инструментом.

    Если Вам интересно посмотреть наш презентационный сайт — пожалуйста: http://www.flp-group.com/sh (это моя реф. ссылка)
    Успехов, Шошана

  • Оксана:

    Марина, я хочу попробовать этот инструмент. Скажите, вы когда создаете группу, Вы выбираете вариант «форум» или «вопросы-ответы» или другой? Заранее спасибо

  • Марина Мазуренко:

    Оксана, я не меняю настроек по умолчанию — там стоит список рассылки, его и оставляю. Меняю только Присоединение к группе — ставлю по приглашению.

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Мои книги
Архивы