Главное качество для успеха предпринимателя

Сегодня я уезжаю из Питера в Москву.

Но до этого мне нужно еще многое успеть — собрать сумку, встретиться с новичком, отвезти еще несколько регистраций в офис, купить платье для марафона успеха и гала-ужина от компании, а также — опубликовать для Вас очень важную мысль, которая уже давно вертится у меня в голове — что я сейчас и делаю:).

Меня часто спрашивают — «Марина, в чем секрет успеха?»

Целеустремленность? Визуализация? Позитивное мышление? Активность? Ответственность? Вера в себя?

И да, и нет.

Очень правильно сказал Алекс Айвенго в одной из своих недавних рассылок — «Сегодня достаточно информации ЧТО делать и КАК это делать. Вопрос только в том, чтобы делать«.

И как раз делать-то и не всегда хочется.
Давно подмечено, что в МЛМ очень простые действия: их просто делать, но еще проще не делать.

Угадайте, что выбирают те, кто не достигает успеха в нашем бизнесе?

Они выбирают «не делать». Это нормально. НЕ ВСЕ будут успешны в нашем бизнесе.

Но если Вы — не какой-то там абстрактный сетевик, а Вы, именно Вы — действительно хотите добиться успеха в нашем бизнесе, Вы должны понимать, что Вам придется делать то, что другие не хотят или ленятся делать.

И это вопрос не визуализации, позитивного мышления или веры в себя (хотя все это играет важную роль).

Это вопрос Вашей ВОЛИ.

Воля — именно то качество, которое не даст Вам сойти с дороги раньше времени, которое не позволит Вам дать себе обещание и не выполнить его, которое заставит действовать даже когда делать это не хочется (а не хотеться будет часто, уверяю Вас:).

Шикарно рассказал об этом Всеволод Татаринов, назвав волю «самым сердцем самодисциплины». К сожалению, ссылка на пост у него не работает, но Вы можете найти его по запросу «Тайна активной воли» в строке поиска на его блоге (в правой колонке, прямо над формой подписки на рассылку).

И цели прописаны, и сроки поставлены — ан нет результата и все.

Нет результатов тогда, когда нет действий. А нет действий тогда, когда нет достаточно сил сопротивляться внешним и внутренним причинам или слабостям, старательно уводящим нас от цели. То есть — когда не хватает силы воли.

Мне есть что сравнить. В первой своей компании я еле-еле взобралась на 2-ю ступеньку маркетинг-плана, а во второй — за то же время вошла в ТОП-20 компании.

И там и там мне было страшно позвонить и пригласить человека на презентацию. И там и там я боялась поначалу проводить презентации. И там и там я не была до конца уверена в своем успехе.

Разница только в одном. В первой компании победил страх, во второй — воля.

На одном из вебинаров нашей команды я поделилась с партнерами секретами, как я тренировала свою волю.

Предлагаю Вам послушать это короткое 4-х минутное аудио:

Если кратко. Как тренировать свою волю:

  • Делайте то, что делать не хочется. Сознательно. Как только поймали себя на «ленивой» мысли — тут же делайте то, на чем хотели расслабиться. По принципу «посмотри куда бежит толпа и беги в другую сторону». Большинство людей не хотят или ленятся делать это — а Вы делайте. Естественно, чтобы это было без вреда, а лучше с пользой.

Простой пример. Наш офис в Иркутске — на 3-м этаже. Многие ездят туда на лифте. Я всегда поднимаюсь туда пешком (или бегом:). Потому что это просто сделать, но еще проще не сделать. И еще это полезно для фигуры:).

Вот и сейчас — давайте проверим Вашу волю:  когда потребовалось усилие, чтобы перейти на блог к Всеволоду Татаринову не по прямой ссылке, а еще поискать статью, или альтернатива нажимать кнопку и слушать аудио,когда можно просто прочитать — что Вы выбрали?

  • Отличный способ укрепления своей воли — обливание холодной водой (технология подробно в подкасте). Закаляет и внутренне и внешне:)
  • Выступайте на мероприятиях. Думаете, почему говорят что деньги на сцене? Потому что выйти туда — стоит большинству людей хороших усилий воли. Она закаляется в это время как сталь:)

С волей как с тренировкой мышц — сначала ты над ней работаешь, потом она тебя держит в форме.

И не дает поддаться соблазнам внешнего мира  и своим внутренним слабостям:).

Делайте то, что другие не хотят, ленятся или только «собираются» делать.

Тренируйте волю в мелочах, и она обязательно сыграет в Вашу пользу в крупных делах!

Конечно, это не все способы. Наверняка, читая мои способы, Вы вспомните свои. Поделитесь в комментариях?

P.S. Кстати, в Москве встречаемся у Айвенго на семинаре Огонь изнутри;)? 8 апреля с 20-00 до 22-00. Волшебный пендель для тренировки воли. Буду обязательно!

29 комментариев на “Главное качество для успеха предпринимателя”

  • Я заметила, что кроме вышеперечисленных причин, важно понимать, зачем я занимаюсь бизнесом, внутренняя мотивация. Когда четко понимаешь зачем, то как следствие будет серьезное отношение к бизнесу и трудолюбие (хотя не у всех)

  • Классная статья, Марина!
    Еще очень важным моментом в успехе является именно концентрация.
    Важно сконцентрироваться на чем то одном и довести начатое до конца, а потом уже приступать к новому делу.
    А не распыляться на тысячу дел одновременно.
    Так как в таком случае, как показывает практика добиться успеха очень и очень сложно, а в некоторых случаях даже и не возможно.
    Что вы скажете на это, Марина?
    Стоит ли концентрироваться на чем то одном?

  • Алина:

    Спасибо, Марина, оч полезная статья)))

  • Марина, здорово! Именно воля — главный движитель!
    Нет воли — нет результата.
    Включил волю, начал сопротивляться инерции — глядишь, и результаты стали появляться :).
    Спасибо, отличная статья!

  • Нина:

    Все гениальное — просто! Спасибо! Я только сейчас очень ясно поняла, в чем причина моего «успеха»! Срочно начинаю делать то, что очень не хочется. О результатах расскажу…

  • Марина, спасибо!
    Ты своей статьей ответила на иой вопрос, который я тебе задавала совсем недавно.
    Действительно, не делать гораздо проще, чем делать. А идти против течения ещё сложней. Но если ты делаешь то, что не делают другие, то и получаешь то, чего нет у других.
    Действий всегда должно быть больше. А для этого нужна воля.
    Супер! Ещё раз, спасибо!

  • СПАСИБО ЗА УРОК.
    ВСЁ ВЕДЬ САМИ ЗНАЕМ — НО ИДЁМ НА ПОВОДУ У ЛЕНИ!
    НАСЧЁТ «ТОЛПЫ» И «ДЕЛАТЬ ИМЕННО ТО,ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ»- ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!

  • Просто нормальный подход нормального человека – «курочка по зернышку клюет», «Москва не сразу строилась», приводит лишь к тому, что тратятся бесценные годы на достижение ничтожных целей.Ежедневно ставя себе задачу найти бизнес идею на миллион (не на 1000 не на 2000, — на миллион!) ты заставляешь свои мозги этот миллион искать, искать, искать, искать.
    В конце концов они тебе это найдут, потому что ты им не оставил другого выхода.
    Самым важным является то, что находиться за пределами сделанного.
    Если это десять отжиманий, – то одиннадцатое.
    Если это переговоры, – то добиться результата, даже после первоначального отказа.
    Если это жизнь, даже после ста неудач, – встать. И не просто встать, а встать и повести за собой.
    Вот тогда и только тогда, поймешь и увидишь, что такое «Цвет жизни»!

    Чем круче цель, тем круче ты становишься сам, если ты это сделал.

  • Спасибо, Марина, хороший пост. Воля — это то, что гонит тебя из твоей зоны комфорта. Вот такое определение мне нравиться.

  • Ольга:

    Марина, чувствуется, что прямо из глубины души появился этот пост! Силой воли на начальном этапе мы заставляем себя действовать, а действиями тренируем и закаляем свою волю! Два неразрывных понятия воля+действия=достигнутая цель!
    Поздравляю с результатом! Войти в ТОП-20 компании -это круто! Успехов и новых вдохновенных идей!

  • Марина, я согласна с тобой. Воля является одним из важнейших качеств человека. Именно воля делает человека свободным. Воля позволяет ставить цели, а затем достигать их. «Там, где нет воли, нет и пути». (Б. Шоу)

  • Супер-пост! Мне очень созвучно то, что здесь написано!!! Я сама два дня назад написала статью о том, как важно в млм каждый день совершать маленькие действия и спокойно и терпеливо идти к своей цели. И это можно сравнить с собиранием маленьких частичек пазла в одну большую картину.
    Марина, вы настоящий профессионал! Потому что человек, хорошо понимающий сетевой маркетинг и любящий его, не будет трубить на своем блоге о том, как легко зарабатываются в млм деньги, не будет обещать невозможного, чтобы рекрутировать как можно больше новичков, а потом вызвать у партнера разочарование в млм при первых неудачах! Забираю этот пост для своего обзора пяти лучших постов для эстафеты. Спасибо за статью!

  • Привет Марина! Отлично отразила суть успеха.В марафоне начинают бег все с одной позиции.. пусть темнеет в глазах,нет кислороду:)), но побеждает тот, кто продолжает бежать.Удачной поездки.

  • Отличный пост, спасибо!

  • Марина Мазуренко:

    Большое спасибо всем за комментарии, про находящееся за пределами сделанного — отдельное спасибо! Об этом как раз говорили у нас на тренинге — правило +1. Когда делаешь на 1 движение больше чем от тебя требуется — также отличное упражнение для развития своей воли:)

    Фокусировка — бесспорно! Когда распыляешься — чаще всего имитируешь бурную деятельность, нежели делаешь что-то действительно приближающее тебя к твоей цели.

    Блин, куда делся мой аватар, я же его настраивала:))

  • […] в начале пути, очень важна сила воли, и об этом пишет Марина Мазуренко в своей статье о главном качестве для успеха […]

  • Марина, опять ваши слова созвучны моим мыслям 🙂 Я только вчера, пока занималась фитнесом, слушала Бодо Шефера в своем плеере, он говорил про то, что когда человек учится выкладываться на 110%, он вырабывает в себе качество успешного человека. А тренировать можно очень просто — начать например с отжиманий, отжимаешься до того момента, когда уже не можешь, и делаешь еще одно отжимание! Марина, ваш пост мне очень полюбился и был опубликован в моем обзоре блогов, заходите в гости, оцените, буду рада!

  • Великолепная статья! Спасибо Марина! Действительно, в самом начале пути и принятия решения заниматься бизнесом в обще и МЛМ в частности, нужно четко понимать, что без ежедневных определенных действий ничего просто так не появится! Мне очень нравится высказывания Джима Рона по этому поводу «Успех—это не более чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудачи — это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно. Вместе они составляют то, что приводит нас либо к удаче, либо к поражению.»Всё четко и просто — соблюдать и делать надо ежедневно!!! Соблюдение правил и выполнение их — есть сила воли, безусловно! «Успех состоит на 20 % из вашего опыта и квалификации и на 80 % из выбранной вами стратегии действий.»

  • Марина, поздравляю!!! Вы вошли в ТОП-10 в конкурсе «МЛМ-блог 2011»!!! А также признаны самым креативным блоггером!!! среди 50!!! участников! Я вас поздравляю! Вы — большая умница!!! УРА!

  • Марина! Мои поздравление победителю Конкурса!!!
    Быть в ТОПе — это круто!!!!
    На самом деле, только так и могло быть!
    Поздравляю!!!! Очень рада!!!

  • Марина, поздравляю тебя с этой победой, спасибо тебе, что ты отметила меня в своем посте 5 самых полезных постов конкурса, у меня до сих пор идет посещаемость с твоего блога, я уже не говорю о первых десяти днях, я знаю что, ты очень популярный интернет предприниматель-сетевик и креативный человек и блоггер! Молодец!!! Поздравления!!!

  • Марина, поздравляю с победой! Мне тоже понравился Ваш блог. Много полезной информации, хочется здесь быть. Спасибо!

  • Марина, здравствуйте!
    Поздравляю с победой! Быть в десятке сильнейших всегда ПОЧЁТНО!
    С удовольствием читаю Ваши посты!

  • УУУ, как я себя узнаю на начале своей карьеры: лень, страх, бессилие и беспомощность. Все это преодолевается не просто, каждый день я ставил для себя новые задания и ежеминутно мотивировал. Это была борьба с внешними и внутренними препятствиями, с самим собой в конце концов. Сейчас я очень доволен тем, что в этой борьбе я выиграл, чего желаю и вам.

  • Марина, я создаю архив «Золотой фонд МЛМ», и хочу дать там ссылку на эту вашу статью. Разрешаете?
    Если вас не затруднит, пришлите ответ по эл. почте (РЕ: на письмо с уведомлением о комменте)

  • Марина, присоединяюсь к поздравлениям. Если приглядеться к успешным людям, они обладают такими качествами, как позитивное мировосприятие, уверенность в себе и самодисциплина.

  • […] « Главное качество для успеха предпринимателя […]

  • […] по горам-долам Владивостока – лучшая тренировка главного качества предпринимателя […]

  • […] Один из отличных способов сделать такой первый шаг можно условно назвать “Прыжок в воду”, но он для тех, кто твердо решил тренировать свою волю. […]

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Моя книга