Мы не можем управлять тем, что не можем посчитать

Не могу сказать, что в школе я была большим любителем математики. Не помню, чтобы я была в большом восторге от алгебры, хотя геометрия с ее теоремами мне нравилась.

И несмотря на это, в моей команде за мной закрепилось стойкое представление как о человеке, у которого «все ходы записаны и просчитаны»;).

Просто школа это школа, а бизнес — это бизнес;))).

Помню, для меня в ВУЗе стало открытием, что есть психодиагностика и определенные психологические параметры можно измерить (нет, я сейчас не про псевдопсихологические тесты из глянцевых журналов).

И таким же открытием для меня стало осознание, что стратегический ключ к успеху в  сетевом — это понимание его именно как бизнеса, а не случайного стечения обстоятельств, везения и даже настойчивости.

Что толку, если мы настойчиво стараемся прошибить лбом стенку?

Ведь если мы воспринимаем МЛМ как бизнес, значит — признаем за ним Плыву не как ветер дует, а как парус поставлю;)определенные законы развития, определенные инструменты, с помощью которых мы эти законы реализуем на практике, а значит и определенные показатели, которые говорят об эффективности либо неэффективности наших действий.

Показатели, которые можно и нужно считать.

Зачем? Затем, чтобы потом анализировать и оптимизировать свой бизнес.

А раз оптимизировать — значит и управлять.

Поэтому — я считаю.

Я считаю количество встреч, которые я провожу ежемесячно.

Я считаю количество звонков, которые я делаю.

Я считаю прибыль, которую получаю от клиентов и веду записи о каждом клиенте в специальном блокноте.

Я считаю, сколько ключевых консультантов я должна пригласить лично, и сколько — помочь пригласить своим партнерам, чтобы выполнить ту или иную ступеньку маркетинг-плана. Сколько для этого сделать звонков.

Я считаю прибыль, которую приносит мне группа. И когда я однажды посчитала, сколько денег получила за полгода и разделила на количество встреч, которые я за эти полгода провела для строительства своего первого уровня, то получилось, что каждая проведенная встреча принесла мне 500 рублей. Вне зависимости от ее исхода. Человек согласился: +500 рублей, человек отказался: +500 рублей.

Я считаю, сколько у меня новичков, какой средний заказ у консультантов моей группы.  Соотношу количество активных консультантов в моей группе в том или ином месяце с товарооборотом, который мы сделали. И вижу, КАК я могу влиять на свой товарооборот, увеличивая средний заказ или количество консультантов.

Вот они — самые настоящие рычаги управления своим бизнесом, и здесь нет никакой мистики или счастливого расположения звезд;).

Одним словом, я много чего считаю:))).

И стараюсь делать это максимально просто, поскольку основной закон сетевого — дуплицирование — еще никто не отменял.

Поэтому использую для этого определенные инструменты и фишки.

О том, какие именно — я буду рассказывать завтра, на первом (если не считать скайп-конференций с партнерами) в своей жизни вебинаре.

Фишки (ко второму дня вебинара прилагаются)  в студию;).

Завтра вход свободный.

Присоединяйтесь!

8 комментариев на “Мы не можем управлять тем, что не можем посчитать”

  • Всё так, как написано.
    Удачи Вам!

  • Согласна с Вами, Марина! Можно не любить математику, но свой труд уважать ты обязан! Считать! Считать!Считать! Без этого не обойтись!

  • Серьезный бизнес без плана и анализа не может развиваться, согласна.

  • СПАСИБО! Я тоже недавно поняла, что без осознания сетевого маркетинга как бизнеса далеко не уйдешь. А считать все свои действия — это результат осознания бизнеса.

  • Желаю удачного старта с первым вебинаром!

  • Васин Александр::

    Спасибо, Марина за информацию. Она меня поддерживает на данном этапе жизни.

  • Вы абсолютно правы, Марина! Как в бизнесе без подсчётов, анализа, тестирования? Поэтому Вы успешный сетевик! Так держать! Это я пишу с точки зрения математика-программиста и сетевика.

  • Школьные предметы и оценки вообще роли никакой не играют. Даже в ВУЗе не научат зарабатывать деньги.

Оставить комментарий

Понравился блог? Подпишись на обновления

и получи МЛМ-практикум в подарок:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Следить за новостями в соц.сетях:
Моя книга